您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区政府召开第40次常务会议

日期:2018/8/1 20:15:13  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 7月31日上午,区政府代理区长李良主持召开第40次区政府常务会议。副区长李智勇、费绍军、田铁钢、陈德全、胡志良出席会议。区武装部部长李学兵、区政府决策咨询顾问杨玉林及区级相关部门负责人列席会议。  


区政府召开第40次常务会议


会议专题研究了安全、环保工作,听取了我区上半年安全、环保工作报告。会议指出,今年以来,全区各级各部门牢固树立科学发展、安全发展的理念,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《安全生产法》等法律法规,全区安全环保形势总体较好。会议要求,针对当前高温、汛期的特点,全区各级要进一步强化隐患排查,落实安全环保工作责任,认真开展危化品、矿山、建筑施工、消防、地质灾害等安全大检查,深入推进污染防治“四大战役”,扎实抓好环保督察发现问题整改回头看工作,切实做好群众关切的环保热点问题的整改,进一步巩固我区安全、环保工作良好的势态。  

会议审议了区交通运输局《关于撤销渡口的请示》《关于划拨西坝至石麟(高河村至方嘴村段)道路改造工程经费的请示》,同意撤销桥沟三码头渡口、西坝渡口、汤家坝渡口、竹根老木孔渡口、竹根杨花渡渡口、竹根太和全渡口、竹(根)-西(坝)公路汽车渡口。同意实施西坝至石麟(高河村至方嘴村段)道路改造工程。  

会议审议通过了《五通桥区区级行政许可事项清单(2018年本)》《五通桥区乡镇人民政府权力清单和责任清单》。  

会议还研究了人事和其他事项。    

会前,常务会组织学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神和中共中央、国务院《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

 


 
分享到:
  次