您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区委召开常委会议

日期:2018/8/6 14:42:25  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,五通桥区委召开常委会议,传达学习了中央有关文件、会议和讲话精神,研究部署贯彻落实工作。  


五通桥区委召开常委会议


区委书记张国清主持会议并讲话。区委副书记、代区长李良出席会议。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军列席会议。  

会议传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。会议指出,中央政治局以加强党的政治建设为内容举行第六次集体学习,寓意深远、意义重大。各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面抓好政治建设这个党的根本性建设,要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,以党的政治建设为统领推动全面从严治党不断取得新成效。牢牢坚持党的政治领导,牢固树立“四个意识”,把“两个坚决维护”作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。  

会议传达学习了习近平同志在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话及有关文件精神。会议要求,要坚定不移做宪法忠诚的守护者,全面推进依宪行政,依法执政,带头维护宪法权威,让广大群众切实感受到宪法的权威、法治的力量。  

会议传达学习了彭清华同志在全省防汛减灾调度部署会议上的讲话精神。会议强调,今年极端天气较多,要加强属地属责管理,强化值班值守,加强排危除险,做好汛期后勤保障工作,确保安全度汛。  

会议传达学习了《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》及中央、省生态环境保护大会精神。会议强调,会议要求,要坚持问题导向,突出重点,全面打好打胜污染防治攻坚战。要把中央环保督察反馈问题全面整改落实好,要一项一项抓好整改落实,要层层压实责任,确保每一件意见每一个问题每一项任务都整改落实到位。  

会议还研究了其他事项。  

区委常委出席会议。

 


 
分享到:
  次