您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开“四好村创建”暨村级集体经济发展推进会

日期:2018/8/9 15:17:06  来源:农工办  录入: 农工办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

8月8日下午2:30分,在区委农工办三会议室,召开我区召开“四好村创建”暨村级集体经济发展推进会。

会上,各镇(乡)结合自身工作实际对“四好村”创建工作进行了交流发言。

会议强调,各相关部门和镇(乡)要坚持贫困户安居为重点,狠抓农村危房改造,扎实开展易地扶贫搬迁,做好美丽新村建设,加强农村环境整治;要抓好主导产业发展,发展壮大集体经济,培育新型经营主体,拓宽就业渠道;要注重内涵细化和氛围营造工作,利用有效载体整体促进,以移风易俗为突破口;要加强宣传教育,突出村民自主管理,形成长效机制。

会议要求,各相关部门和镇(乡)结合工作实际,用不同的形式和特色体现出工作亮点;有力有序推进创建工作,将工作组织开展好,营造出良好的工作氛围,让老百姓在创建工作中感受到“四好村”的意义;要强化监督管理,确保工作取得实效。


 
分享到:
  次