您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区组织参加全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会

日期:2018/9/14 10:38:33  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 9 月12日下午,全省非洲猪瘟等动植物疫病防控工作电视电话会议召开。会议传达了中央领导同志指示批示、国务院非洲猪瘟防控工作会议精神,以及省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚的重要批示精神,对相关工作进行安排部署。

会议指出,虽然当前我省尚未发现非洲猪瘟疫情,但未来疫情的蔓延扩展有很大不确定性。我省作为生猪养殖大省,非洲猪瘟防控的意义重大。松材线虫病危害极大,各级各部门要引起高度重视,全面落实疫情防控的各项措施。  

会议要求,非洲猪瘟等动植物疫病防控要坚持多措并举,堵、管结合,千方百计务必堵住非洲猪瘟入川。要切实抓好防治工作,务必控制松材线虫病蔓延。要层层压实责任,制订责任清单、任务清单,强化市场监督。要加强舆论引导和媒体正面宣传,引导公众科学认识、理性消费。  

会议强调,中秋、国庆将至,即将迎来猪肉消费高峰期,全省各级各部门要在抓好疫情防控的同时,努力保障猪肉市场供应。  

区级相关部门负责人,各镇(乡)人民政府分管负责人在我区分会场参加会议。


 
分享到:
  次