您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开2018年综合应急演练总结会

日期:2018/9/14 11:18:16  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 9 月11日下午,我区召开2018年综合应急演练总结会,通报综合演练情况,分析演练中存在的问题。区委常委、常务副区长李智勇出席会议,各镇(乡)、区应急委成员单位相关负责人参加会议。  


五通桥区召开2018年综合应急演练总结会


会议指出,防灾救灾能力建设事关社会民生和百姓安危,此次演练本着“贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效”的原则,通过拉练和推演的方式,检验我区应急救援反应速度和处置能力,达到了预期目的。应急管理工作责任重大,各部门要时刻将人民群众的安危挂在心上,将人民群众的利益置于首位,积极推进应急能力建设。  

会议强调,要充分认识应急管理工作的重要性,高度重视应急管理和突发事件应急处置工作。要不断增强应急预案应用水平,充分考虑可能发生突发事件的情景模式,邀请行业专家评估和征求意见,提高预案的操作性、科学性和实用性。要严格执行值班值守相关规定,推进值班值守制度化和标准化,确保政令畅通,突发事件及时处置。要推进基层应急管理标准化建设,各镇(乡)、区级各部门要按相关标准,逐一对照、逐项落实,切实夯实基层应急管理工作基础。要全面加强应急处置信息管理,提高实际工作中信息报送准确度和效率。要扎实做好应急处突准备工作,各单位要结合行业特点和本辖区实际,做好物资储备,配足、配精应急处置人员,切实把突发事件应急处置各项工作落到实处。


 
分享到:
  次