您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区集中收看全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会

日期:2018/9/14 14:32:27  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9 月13日下午,全市乡村振兴大会第二阶段会议暨市委中心组学习会以现场直播形式召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,特别是习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面落实省委十一届三次全会和全省乡村振兴大会精神,对全市实施乡村振兴战略工作进行再动员、再部署、再推动、再落实。  


我区集中收看全市乡村振兴大会暨市委中心组学习会


区委书记张国清,区人大常委会主任王读红,区委常委蒋罡、干利强、罗雪兵、毛建党等区领导,各镇(乡)、区级各部门负责人在我区分会场参加会议。

会议从实施乡村振兴战略的背景、习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述、落实全省乡村振兴大会精神的重点工作等方面作了辅导报告。会议强调,实施乡村振兴战略是城镇化发展到一定阶段的必然选择,是针对我国主要矛盾变化的应对之策。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻省委十一届三次全会精神、全省乡村振兴大会精神和省委书记彭清华来乐调研重要指示精神,细化工作举措,坚持规划先行,坚持深化改革,坚持党的领导,科学有效执行。做好产业发展,推动公共服务一体化,构建农民持续增收长效机制,推动“三权”分置改革,引入更多金融服务盘活农村资源、资金、资产,建立新型职业农民制度,推进示范建设带动机制,一步一步把省委省政府的“蓝图”变成我们的“施工图”“实景图”,扎实推动中央、省委、市委乡村振兴战略决策部署落地落实,擦亮四川农业大省“金字招牌”,为全面建成小康社会、奋力开启乐山现代化建设新征程作出积极贡献。  

就我区抓好乡村振兴工作,张国清指出,要做好规划,尤其是产业规划、村落规划、交通规划等,在做好规划的前提下分年度逐步实施,有序推进乡村振兴。要打造特色亮点,各镇(乡)要结合本地实际情况,用活政策,用好资金,狠抓特色产业发展,帮助带动群众持续稳步增收。同时要抓好乡村卫生环境综合治理,不断改善农村生活环境,提高农民生活质量,为广大群众打造一个村容村貌整洁、环境舒适优美的人居环境,循序渐进推动乡村振兴各项工作。


 
分享到:
  次