您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

中共乐山市五通桥区委八届七次全体会议召开

日期:2018/10/9 9:56:15  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,中共乐山市五通桥区委八届七次全体会议召开。  


中共乐山市五通桥区委八届七次全体会议召开


会议的主要任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神和市委七届五次全会精神,回顾区委八届五次全会以来的工作,审议《中共乐山市五通桥区委关于认真贯彻市委七届五次全会精神 全面提速建设循环经济示范区 推动高质量发展的决定(草案)》,安排部署今后一个时期的工作。  

大会的主题是:全面提速建设循环经济示范区,以干在实处推动五通桥高质量发展走在前列。  

与会区委委员表决通过了《中共乐山市五通桥区委关于认真贯彻市委七届五次全会精神 全面提速建设循环经济示范区 推动高质量发展的决定(草案)》(以下简称《决定(草案)》)。  

会议传达学习了省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神和市委七届五次全会精神。区委书记张国清代表区委常委会向全会报告区委八届五次全会以来的工作,并就《决定(草案)》相关起草情况作说明。李良、王读红、宿建军、李智勇、蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、罗雪兵、毛建党、张贤义等区委委员、候补委员出席会议。  

会议指出,区委八届五次全会以来,区委常委会在市委坚强领导下,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来乐调研指导工作的指示精神,干在实处、走在前列,全区经济社会发展延续稳中向好、稳中有进的良好态势。  

会议指出,全区上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神、省委十一届三次全会精神、市委七届五次全会精神上来,不折不扣落实好本次会议的决策部署,以等不起的紧迫感、坐不住的责任感、慢不得的使命感,干在实处、走在前列,全面推动五通桥高质量发展。  

会议强调,要把握“三个要点”,明晰发展思路。一是准确理解稳与进、质量与速度、生态保护与推动发展三对关系,二是聚焦市委“旅游兴市、产业强市”发展主线,三是锁定我区“循环经济示范区”发展定位。  

会议强调,要树牢“三大目标”,落实发展定位。打造循环经济示范区,要以建设全市首位工业基地为载体,牢固树立打造全市首个千亿产业、建成全市首个千亿园区、培育全市首批百亿企业“三大目标”,推动“愿景图”变“实景图”。  

会议强调,要聚力“五大任务”,完善发展举措。要坚持按照“一个战略、一个定位、一条主线”的发展思路,坚持以建设两区为统领,坚决打赢转型升级攻坚战;坚持以整治环境为突破,坚决打赢绿色发展攻坚战;坚持以提升老城为抓手,坚决打赢协调发展攻坚战;坚持以改善民生为重点,坚决打赢全面小康攻坚战;全面落实新时代党的建设总要求,为五通桥高质量发展提供坚强组织保障,全面落实推动高质量发展的各项举措,做到与时俱进谱新篇。  

会议强调,要攻坚“五项重点”,保持发展定力。要紧盯全年目标任务,咬紧牙关,全力冲刺,抓好倒排“两区”建设工期、备战环保“双创”迎检、加速城乡协调发展、维护提升社会环境、巩固良好政治生态“五项重点”。在抓好当前工作的同时,要统筹推进民主法治、政治协商、统一战线、党管武装、群团组织等方方面面的工作,做到人尽其责、人尽其事、人尽其力。  

不是区委委员、候补委员的区人大、区政府、区政协领导,各镇(乡)、冠英新区管委会党政主要负责人,区级各部门主要负责人,以及省第十一次党代会代表、市第七次党代会代表、区第八次党代会代表中的部分基层同志参加会议。


 
分享到:
  次