您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开2018年区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议

日期:2018/10/22 16:38:55  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

10月19日上午,我区召开2018年区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,安排部署全区脱贫攻坚第四季度重点工作和迎接省、市考核验收相关工作。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张国清出席会议并讲话,区委常委李智勇、刘其昕,区人大常委会副主任程继平,副区长田铁钢、陈德全、胡志良,区政协副主席谢国琼出席会议。


五通桥区召开2018年区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议


会议指出,脱贫攻坚是十九大提出的必须打赢的“三大攻坚战”之一,是每一位党员干部必须担当起来的重大政治责任。今年我区要实现在全市率先实现建档立卡贫困对象全面达标退出的既定目标,务必完成40户91人的高质量脱贫。当前,我区脱贫攻坚工作仍存在一些问题和短板,能否顺利通过省、市考核,是对各级干部的工作作风和工作能力的检验。各镇(乡)、区级部门要认清形势,提高政治站位,增强责任感和紧迫感,正视问题,把握好最新考核方式、指标等要求,全力以赴加紧补短,务必整改到位,顺利通过2018年度脱贫攻坚考核。

会议强调,要抓住关键,坚决落实“高质量脱贫”的各项措施。要紧紧围绕“一超六有”和“一低五有”的稳定达标和脱贫成效的巩固提升狠抓落实,确保到户到人的政策落实到位,到村到组的项目落实到位。要对政策和项目的落实情况进行复核,确保贫困户的帮扶政策“应享尽享”,确保各扶贫专项项目的实施按时推进。要注重工作成效的总结提炼,仔细梳理每个扶贫专项计划好的经验做法和示范亮点,将我区探索的“临贫困难户”系列政策体系和治理贫困对象“等靠要”思想的“负面清单”制度,修订完善的“负所得税”改革试点方案等创新工作,进行总结提炼,形成脱贫攻坚的“五通桥经验”。

各镇(乡)、区级各部门主要负责人参加会议。


 
分享到:
  次