您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开全区创卫工作推进会议

日期:2018/10/24 15:31:30  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 10月23日上午,区委书记张国清主持召开全区创卫工作推进会议。会议通报省市对我区创卫工作督查情况反馈意见,研究当前创卫工作存在的问题和解决办法,对下一步创建迎检工作进行安排部署。区委常委李智勇、刘其昕,区人大常委会副主任胡强、王平,副区长费绍军、田铁钢、胡志良,区政协副主席谢国琼参加会议。


五通桥区召开全区创卫工作推进会议


张国清强调,作为乐山中心城区的组成部分,五通桥创卫的成效直接关系到全市创卫工作的成败。我区创卫工作面临基础差、标准高、投入大等困难和挑战,对当前我区创卫工作中存在的各类问题,容不得半点马虎和松懈。面对创建迎检时间紧、任务重的严峻形势,必须进一步提高重视,动员全区一切力量,在不多的两个月内开展集中攻坚,确保各项工作高效有序推进,立竿见影做出成效,确保顺利通过今年省市阶段验收。

张国清要求,要进一步完善创卫工作推进机制、交办机制、解决问题机制,厘清创建各方关系,严格落实创建工作清单制和责任制,做到方案细化,责任到人,执行高效。要层层传导压力,加强创卫相关知识学习,根据创建标准,紧盯突出问题,结合区情、镇情实际,找准工作着力点,拿出整改举措。相关部门要开展常态化巡查执法,做到严管重罚,不断巩固创建成果,推动创建工作持续好转。要进一步加强宣传引导,营造良好创卫氛围,提高群众知晓率,增强群众参加度。区双创办和“两办”督查部门要加强督查考核,及时通报工作进度和存在问题,对重视不够、工作不力、进度迟缓等问题要严肃问责。

相关镇(乡)、区级部门主要负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次