您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区委2018年全面深化改革领导小组第二次会议召开

日期:2018/10/29 12:12:28  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 10月25日,区委2018年全面深化改革领导小组第二次会议召开。会议学习贯彻中央、省、市近期深改领导小组会议精神及重要文件精神,解读改革相关文件,审议相关专项改革方案。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长张国清主持会议并讲话,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委李智勇、干利强、刘其昕、张毅、毛建党等区领导出席会议。

 

区委2018年全面深化改革领导小组第二次会议召开

 

会议传达学习了市委全面深化改革领导小组第十九次会议精神,解读了关于调整区委全面深化改革领导小组和专项小组组成人员有关事宜,对经济体制改革、国有企业改革、社会体制改革、生态文明体制改革、农业农村体制改革、民主法制领域改革专项小组改革方案进行了审议。

就做好下阶段改革工作,张国清强调,一是规定动作要做“实”。改革不是口号,要落到实处,谋划改革要实,推动改革更要实,要拿出实实在在的举措,克服形式主义问题,做到方案的制定执行务实,分解任务事项落实,资料收集准备扎实。二是自选动作要做“活”。改革的精髓在于不断探索创新,要做到活跃工作宣传,灵活服务中心,激活工作思维,大胆探索,开辟一条具有自身特色,符合五通桥实际,有利自身发展的改革路径。三是示范试点要做“靓”。改革试点在精不在多,要结合五通桥实际,突出建设上的经验,寻求环保上的突破,攻坚民生上的难题,抓住典型示范,抓好龙头带动,确保我区全面深化改革各项工作顺利推进。

 


 
分享到:
  次