您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开创卫工作推进会

日期:2018/11/12 14:26:22  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

11月9日下午,我区召开创卫工作推进会,对深入推进全区创卫工作进行安排部署。区人大常委会副主任胡强,副区长胡志良出席会议。

我区召开创卫工作推进会

会议指出,当前,我区创卫工作面临许多困难和问题,任务繁重、形势严峻,但是创卫是硬任务,没有退路,要坚定信心,下更大决心,通过责任大承包、全民大发动、卫生秩序大整治,实现全区卫生、秩序、形象大改善。

会议要求,要精心组织,迅速部署。各单位要按照工作要求,迅速安排部署,找准包片位置,形成工作方案,建立巡查、督导、检查评比等制度,层层发动各方力量参与创卫工作;要吃透标准,明确任务。牵头单位要进一步明确标准,吃透行业标准,对照创卫验收标准,针对问题狠抓基础补短板,开展卫生与秩序整治,着力解决一些长期存在的卫生乱象;要加强组织,强化保障。各单位要进一步加强创卫工作,强化组织保障、人力保障、财力保障和督查保障,主动作为,推进创卫工作节节向上,向群众交出一份满意的答卷。

会议组织学习了《五通桥区创卫工作“三长”负责制方案》和《关于明确小区管理牵头责任单位加强小区环境整治的通知》,对“三长”负责制工作和小区环境整治工作进行安排部署。区委办、区人大办、区政府办、区政协办分别通报片区机关单位环境卫生检査评比活动开展情况。区住建局、区卫计局、区食品药品监管局、区城管局分别对有关创卫标准向参会人员进行讲解和工作指导。

各镇(乡)、区级相关部门负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次