您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报会

日期:2018/11/12 14:29:07  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9日上午,我区召开“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报会。区委常委、组织部长张毅,区委常委、总工会主席张贤义出席会议。各镇(乡)党委分管负责人,区级各部门分管负责人,村(社区)党组织代表参加会议。


我区召开“大学习、大讨论、大调研”活动总结汇报会


会议传达学习省、市“大学习、大讨论、大调研”活动总结会精神和区委书记张国清对全区“大学习、大讨论、大调研”活动的重要批示,总结全区“大学习、大讨论、大调研”活动,对深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,巩固用好活动成果,大兴学习调研之风,特别是围绕“一个战略、一个定位、一体主线”的发展思路,对推动落实省委全会、市委全会和区委全会决策部署做出详细安排。

会议强调,一是要充分肯定成绩,凝聚发展共识。通过“大学习、大讨论、大调研”活动,学懂根本遵循,锁定“主要问题”,破除发展瓶颈,厘清发展思路,找准发展路径,形成担当作为、干事创业、竞相发展、争创一流的浓厚氛围。二是要把握经验启示,明确定位目标。进一步加深对做好我区工作的认识,把准遵循五通桥改革发展“定盘星”,把握五通桥高质量发展方向,激活五通桥转型跨越强大动力,牢固树立以人民为中心发展思想,激励广大党员干部主动担当作为。三是要推动成果转化,狠抓工作落实。要抓好成果运用,切实推动全面提速建设循环经济示范区的战略部署、脱贫攻坚部署、乡村振兴战略、民生改善部署、整治环境部署落地落实,推动全区各项事业高质量发展。四是要健全长效机制,推动成果转换。要把这次活动形成的好经验好做法固化于制,持续抓好理论学习、敞开建言献策之门、大兴调查研究之风,推动学习调研工作往深里做、往实里走。

会上,区人力资源社会保障局、辉山镇、金粟镇刘家山村还依次进行了汇报发言。

 


 
分享到:
  次