您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开2018年脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨创卫工作推进会

日期:2018/12/3 16:47:21  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开2018年脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨创卫工作会议,对我区脱贫攻坚2018年迎检工作和下一阶段创卫工作进行安排部署。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张国清出席会议并讲话。区委常委、区脱贫攻坚领导小组副组长蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、罗雪兵、张贤义等出席会议。

会议指出,全省、全市脱贫攻坚验收考核工作即将全面展开,迎接省、市验收考核面临新变化、新形势,时间紧、任务重,要以输不起的必胜感正确看待迎检准备工作,提高思想认识,正确看待省、市考核工作的重要性和艰巨性,吃透考核内容、政策要求,圆满完成今年脱贫攻坚各项目标任务。要以等不得的紧迫感逐级压紧压实工作责任。全区上下要各镇(乡)、区级部门要逐级压紧压实工作责任,主要领导要亲力亲为,齐心协力把各项重点工作做到严谨、细致、真实,确保顺利通过省、市验收考核,力争今年我区脱贫攻坚工作继续走在全市前列。

会议强调,要深刻反思前面几轮省、市全覆盖督导、督查发现的问题和短板,以拖不得的责任感突出导向扎实对标补短。要始终坚持问题导向、目标导向和结果导向,及时查漏补缺,彻底整改到位,并对整改落实情况开展一次专项自查。区级各部门要切实履行帮扶职责,积极配合镇(乡)规范完善档案资料,加大入户走访力度,确保贫困群众对帮扶工作满意度高,非贫困户对扶贫工作认可度高。同时,对推诿扯皮、敷衍塞责、流于形式的责任单位及责任人要严肃追责问责。

会议对前期创卫工作进行了总结,对下一步工作进行安排部署。会议强调,全区上下要进一步统一思想,增强合力,坚决打赢创卫攻坚战。各镇(乡)、部门要沟通协调,精诚合作,树立全区一盘棋思想,进一步加大工作力度,持续改善环境,构造良好秩序;要创新方式方法,加大宣传力度,扩大宣传范围,进一步提高广大群众的参与度;要在难点上再攻坚。大街小巷、城中村垃圾要做到日产日清,加大对疏于治理的市场的投入,限期整治到位,对极易反弹的占道经营和流动摊贩要采取疏堵结合的措施;要强化督查促进工作。区“双创办”要加强对我区创卫工作的督导,各片区领导要强化现场办公,对创卫工作进行指导。

各镇(乡)、区级各部门主要负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次