您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区政府召开第46次常务会议

日期:2018/12/26 14:10:25  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

12月25日,区政府区长李良主持召开第46次区政府常务会议。副区长田铁钢、费绍军、陈丽、陈德全、胡志良、谢黎出席会议。区政协副主席王志辉、区人武部部长李学兵、区政府决策咨询顾问杨玉林及区级相关部门负责人列席会议。


区政府召开第46次常务会议


会议专题研究了精准扶贫工作。为进一步解决我区贫困群众生产生活困难,决定划拨专项资金,为全区建档立卡贫困户购买2019年城乡居民医疗保险、“扶贫保”、小额人身意外保险,为我区贫困残疾人实施白内障复明手术等康复救助,组织实施市列贫困村石麟镇阳光村安全饮水项目建设,解决群众安全饮水问题。

会议听取了区创建省级食品安全示范区工作领导小组办公室《关于开展创建省级食品安全示范区工作情况的报告》,会议指出,食品安全工作群众关注度高,是一项重要的民生工作。各镇(乡)、区级相关部门要进一步明确职责,整合力量,对标补短,坚定不移推动省级食品安全示范区创建工作,确保2019年顺利通过省级验收。

会议听取了区非洲猪瘟防控应急指挥部《关于全区非洲猪瘟防控工作情况的报告》,会议指出,当前非洲猪瘟防控形势仍然十分严峻,全区上下要坚定防控信心,落实防控措施,加强对我区养殖户的宣传教育和疫情监控,开展专项整治,尽最大努力将非洲猪瘟防控在我区范围之外。

会议审议通过了《“健康五通桥2030”规划纲要》《五通桥区农村义务教育学校布局专项规划(2018-2020年)》。

会议还研究了其他事项。

会前,常务会组织学习了《中华人民共和国中医药法》《中华人民共和国精神卫生法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》。


 
分享到:
  次