您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开创文迎检工作会

日期:2019/1/9 10:04:00  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

2019年1月7日下午,我区召开创文迎检工作会,对迎接创建全国文明城市省级首次测评工作进行安排部署。区委书记张国清出席会议并讲话。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党等区领导出席会议。


五通桥区召开创文迎检工作会


会议指出,创建全国文明城市、国家卫生城市,是市委、市政府作出的重大决策部署,既是一项重大政治任务,也是一项民生工程,事关保持经济良好发展势头,事关提升群众对党委政府的社会评价。我区迎接创文工作省级首次测评,时间紧,任务重,涉及面广,测评结果会直接影响到全国文明城市的提名,全区上下要提高政治站位,坚定工作信心,学懂测评规则,鼓足干劲迎难而上,扎实做好创文各项工作,确保顺利通过此次测评。

张国清强调,要突出重点,迅速行动,对照标准补短板。要开展层层动员,将创文内容、工作要求等宣传到位,资料发放到位,做到创文精神家喻户晓,创文工作清楚明白。要分解目标任务,及时对标补短,狠抓环境卫生、市容秩序大整治,狠抓基础设施升级改造、宣传氛围营造和群众发动,将相关问题整改到位。要拓展片区包干责任,发挥文明劝导员、志愿者等作用,将常态化巡查保洁和文明劝导工作做到位。

张国清要求,要强化领导,落实责任,打赢创文攻坚战。区级领导要深入一线开展创文迎检督导工作,研究解决具体问题。各责任单位要各司其职、各尽其责,认真对照测评目标和要求,将责任一项一项落实到具体人员,并加强督促检查,确保工作落到实处。各镇(乡)、区级各部门要相互配合,共同推进,不抱侥幸心理,绝不推诿扯皮。区双创办要会同区纪委监委、区委督查室、区政府督办室等加强督查,发现问题及时督促整改到位。同时,要将测评结果纳入各镇(乡)、部门的年度目标考核,逗硬奖惩。

各镇(乡)党委、政府主要负责人,区创卫工作各片区牵头部门、责任单位及创文工作推进组牵头部门主要负责人,学校校长、医院院长代表,村(社区)党组织书记代表参加会议。


 
分享到:
  次