您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开机关党组织书记2018年度落实主体责任述职评议会

日期:2019/1/18 0:42:02  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

1月16日下午,区直机关党工委召开工委(扩大)会,专题听取机关党组织书记落实主体责任述职,并进行测评。区委常委、组织部部长、区直机关党工委书记张毅,区直机关党工委委员、机关党组织书记,机关党员代表共计70余人参会。


我区召开机关党组织书记2018年度落实主体责任述职评议会


会上,区政府办、区法院、区财政局、区水务林业局机关党委书记,区司法局、区文体广电局党总支书记,区委统战部、区委农工办、区妇联、区科协、区审计局、区政务服务中心、区档案局、区旅游局、区邮政分公司等9个党支部书记和区经信局、区交通运输局等2个部门党委机关党支部书记分别进行了现场述职,其他39个机关党组织书记进行了书面述职。述职后,参会人员对述职的56名机关党组织书记进行了现场测评。

张毅对2018年全区机关党建工作给予了肯定,认为各机关党组织紧紧围绕全面从严治党主线,鲜明重基础强规范导向,认真兑现去年述职评议作出的承诺,在推动机关党建工作水平整体提升上取得了明显成效。对下一步工作,张毅强调,一是坚持把政治建设摆在首位,机关党组织书记必须旗帜鲜明讲政治,带头维护核心不动摇,要做到严守政治规矩、严明政治纪律、严格政治生活。二是自觉把主体责任扛在肩上,必须牢记“三个第一”要求,切实把管党治党的责任田种好、主阵地守好,要主动履职担当、注重抓实抓常、形成推动合力。三是突出把固本强基落在实处,要坚持“落实到基层、落实靠基层”理念,推动机关基层党组织不断进步、不断过硬,要提升党组织力、提升党员细胞活力、提升基础工作规范度。四是从严把正风肃纪抓在经常,要持之以恒抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要加强日常教育、日常监管,从严纠治作风顽疾,把机关党建工作抓得更细更实更好,为全区经济社会发展提供坚强有力的组织保证。


 
分享到:
  次