您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区委八届八次全体会议暨经济工作会议召开

日期:2019/1/23 10:07:37  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

1月21日,中共乐山市五通桥区委八届八次全体会议暨经济工作会议召开。


区委八届八次全体会议暨经济工作会议召开


会议的主要任务是,贯彻落实中央经济工作会议、省委十一届四次全会和省委经济工作会议、市委七届六次全会暨经济工作会议精神,回顾总结区委常委会2018年工作,安排部署2019年重点工作。

会议听取了区委书记张国清代表区委常委会作的报告,审议了《区委常委会2019年工作要点(草案)》。区委副书记、区长李良安排部署全区2019年经济工作。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、罗雪兵、张贤义等区委委员、候补委员出席会议。

会议充分肯定了2018年区委常委会的工作,认为区委常委会不忘初心,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,同心同力抓牢第一要务,同声同气强化环境整治,同步同驱振兴老城乡村,同甘同苦奔向全面小康,同心同德从严管党治党,推动各项事业干在实处、走在前列。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是深入推进区第八次党代会各项决策部署承上启下的关键一年,做好今年的工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央、省委、市委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持“干在实处、走在前列”工作取向,突出“全域开放年”经济工作主题,坚持“一个战略、一个定位、一条主线”发展思路,深化改革扩大开放,统筹开展好“五位一体”建设和党的建设,确保我区经济社会实现更高质量的发展。

会议强调,要洞悉区域发展“大环境”,锁定高位求进总目标。要准确把握政策环境、市场环境、合作环境发展大势,抢抓重大机遇,放大比较优势,推动全区经济发展提挡加速。要全力以赴打造“大产业”,交出千亿园区新答卷。要加速基地建设“搭平台”,加快集群发展“踩油门”,推动民营企业“唱主角”,全力以赴建设千亿园区。要主动看齐乐山“大城市”,推动城市乡村展新颜。冠英新区要聚力基础设施、产业发展、资源开发三大突破,老城提升要实现加快完善功能、加强城市管理、腾挪发展空间三个目标,乡村振兴要完成巩固脱贫成效、突出示范打造、推进整体提升三项任务,要坚持新区、老城同步建设,乡镇、农村同步振兴,推动全区一体化发展。要共建共享改善“大民生”,不断增添群众获得感。要强化生态环境保护、改善群众生产生活、动员群众积极参与,做到发展前进一步,民生跟进一步,一步一个脚印地为五通桥群众办实事、办好事。要全面推动党建“大提升”,增强保障发展的能力。要从提升组织力、提升战斗力、提升防腐力三个方面着力,提升党建质量,推动高质量发展。

会议最后强调,年关将至,一是要深入开展走基层送温暖活动,保障困难群众温暖过冬、快乐过节。二是要扎实做好安全环保工作。加大节日前后危化品、煤矿、道路交通、食品、烟花爆竹等各领域安全、卫生、环保检查力度,确保平安过节。三是要切实维护社会大局和谐稳定,确保春节等重点敏感时间节点社会大局和谐稳定。四是要全力确保“开门红”目标完成,为全年经济工作开好头。五是要持续抓好创文创卫工作,不断提高群众的参与度、满意度。

不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导,各镇(乡)、冠英新区党政主要负责人,区级各部门主要负责人,区纪委常委、区监委委员、区委各巡察组组长,区人大常委会各工委、区政协各专委负责人,区第八次党代会代表中部分基层同志,非公有制经济组织和社会组织党组织书记或负责人列席会议。


 
分享到:
  次