您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区纪委八届四次全会召开

日期:2019/4/1 10:02:11  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 3月29日,区纪委八届四次全会召开。会议深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。


区纪委八届四次全会召开


区委书记张国清出席会议并讲话,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、何丹、张贤义、田铁钢等区领导出席会议。

张国清指出,2018年,全区各级党组织和纪检监察组织坚持以政治建设为统领,保持正风反腐高压态势,深入推进全面从严治党向基层延伸,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

就做好新形势下全区党风廉政建设和反腐败斗争工作,张国清要求,要强化政治纪律,纵深推进从严管党治党。要增强政治定力,坚决做到“两个维护”,保持头脑清醒,鲜明政治纪律这条红线、底线、高压线,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利。要持续正风肃纪,坚决打赢惩治腐败持久战。全区纪检监察干部要强化监督执纪问责,坚持铁腕治腐、铁纪纠风、铁律震慑,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效工作机制,涵养良好政治生态。要强化自身建设,打造本领过硬的纪检监察队伍。纪检监察机关既要敢于斗争、善于斗争、担当尽责,又要以铁纪建铁军,做到执纪者必先守纪,律人者必先律己。要主动担当作为,推动经济社会高质量发展。要继续保持定力、奋发蹈厉,深入学习宣传和贯彻落实全国“两会”精神,全力以赴确保完成“双过半”目标任务,狠抓安全环保和风险防范等各项重点工作,为第二季度实现时间过半、任务过半再立新功、再创佳绩。

会上,部分区委常委、镇(乡)和区级部门党政主要负责人向大会作了口头述责述廉。

当天下午,全会召开第二次、第三次会议,何丹代表区纪委常委会向大会作工作报告;参会人员分组学习讨论了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会和张国清同志讲话精神;审议并通过了全会工作报告和全会决议(草案)。

 


 
分享到:
  次