您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区组织参加省、市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议

日期:2019/4/3 9:29:37  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

4月2日下午,全省、全市召开加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议。区委副书记、区长李良,区委常委、统战部长干利强,副区长胡志良在我区分会场参加会议。


我区组织参加省、市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议


会议传达学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要批示,通报木里县森林火灾救灾情况和省委常委会会议主要精神,对全省、全市进一步加强森林草原和城乡防火安全工作进行安排部署。

电视电话会结束后,我区庚即召开会议贯彻落实会议精神。李良强调,受气候等因素影响,清明节前后是火险易发高发期,各镇(乡)和区级有关职能部门要高度重视、敲响警钟,增强风险防范意识,严格按照省、市会议要求,抓好落实森林草原和城乡防火各项工作,切实做到防患于未然。

李良要求,各镇(乡)和区级职能部门要明确职责,立即在各自辖区内、行业内开展全覆盖火灾隐患大排查、大整治,尤其是成片山林、坟墓集中地、老旧小区等重点地段、点位,确保及时发现问题、消除隐患。要做好值班值守,确保本单位24小时有人值班、主要领导在岗督促检查到位。要做好人员、预案、物资等各项应急准备,确保一旦发生突发情况,能第一时间迅速处置。要加强信息报送,畅通信息渠道,确保有险情第一时间报告,做到科学有力指挥应急救援。

各镇(乡)党委或政府主要负责人,区级有关部门主要负责人参加会议。


 
分享到:
  次