您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开2019年全区地灾防治暨防汛抗旱工作会

日期:2019/4/30 13:01:18  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

4月29日下午,我区召开2019年全区地灾防治暨防汛抗旱工作会。会议通报2019年气象预测情况,通报2018年地灾防治工作和防汛抗旱工作,对2019年地灾防治工作和防汛抗旱工作进行安排部署。副区长胡志良、谢黎出席会议。


我区召开2019年全区地灾防治暨防汛抗旱工作会


会议强调,做好地灾防治和防汛抗旱是人命关天的大事,要坚持以人民为中心的发展理念,充分认识全区地灾防治、防汛抗旱严峻形势,深刻汲取有关地灾、火灾事件惨痛教训,进一步增强忧患意识,强化底线思维,明确部门职责,完善应急管理体制机制,增添工作举措,把各项工作做实做细,全力确保人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

会议要求,各镇(乡)和区级有关部门要加强组织领导,理顺工作机制,理清工作思路,强化应急管理,完善应急预案,落实工作职责,扎实做好信息录入管理、应急演练、物资保障、应急宣传教育等各项工作。要以时不我待的紧迫感和责任心迅速行动起来,针对地灾防治和防汛抗旱基础薄弱环节和部位,要抓好预警预报,集中力量开展攻坚,及时消除隐患。要加强值班值守、督查检查,确保人员到位、排查巡查到位、监测预警到位、宣传教育到位、应急处置到位,最大限度减少各种灾害损失,保护人民群众生命财产安全。

会议就“五一”节日期间的交通安全、食品安全、森林和城乡防火、值班值守等安全工作进行安排部署,提出工作要求。对有关人员进行了气象灾害防御知识和地质灾害防治知识培训。

区级有关部门负责人,各镇(乡)人民政府主要负责人、分管负责人、国土办负责人、水利员,区级地质灾害隐患点监测责任人、监测人,区内部分重点项目负责人,连乐铁路建设项目部负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次