您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开全区统战系统信息工作培训会

日期:2019/6/11 10:21:18  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区委统战部组织召开全区统战系统信息工作培训会,区委常委、统战部部长干利强出席会议并讲话,全区统战系统干部职工、统战委员以及各民主党派信息员23人参加会议。


我区召开全区统战系统信息工作培训会


会议传达了全省统战宣传文化工作会议及全市统战系统信息工作推进会精神,解读了《乐山市统战系统信息工作考评办法(试行)》,并就如何撰写统战信息宣传稿件及建言献策进行了的培训。

就进一步做好我区统战信息和党外人士意见建议工作,会议强调,一要提高政治站位,立足中心大局。要充分把握新时代基层统战工作新要求,进一步提高站位,立足我区实际,着眼服务中心大局,做到以工作出信息,以信息促工作。二要坚持问题导向,找准工作不足。要认真分析各领域信息宣传工作存在的问题和短板,及时总结提升,完善工作机制,不断拓宽信息来源渠道,积极挖掘反映类、问题类和建言献策类信息,推动信息工作取得新突破。三要加强学习培训,配强工作力量。要注重日常学习培训和实践锻炼,强化各单位、各党派之间的沟通交流,着力配强议政建言骨干和优秀信息员工作力量,用统战信息工作来反映统战工作的成绩,回应统战成员的关切,破解面临的难题,提升统战工作的质量和水平。


 
分享到:
  次