您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区组织参加全市文化和旅游发展大会暨筹办2020年全省文化和旅游发展大会动员部署会

日期:2019/6/14 16:07:26  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 6月13日下午,全市文化和旅游发展大会暨筹办2020年全省文化和旅游发展大会动员部署会以电视直播的形式召开。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、毛建党、张贤义等区领导在我区分会场参加会议。


我区组织参加全市文化和旅游发展大会暨筹办2020年全省文化和旅游发展大会动员部署会


会议传达学习全省文化和旅游发展大会精神,总结2018年全市文化和旅游工作,表扬奖励先进集体和个人,安排部署筹办2020年全省文化和旅游发展大会相关工作。

张彤要求,全市上下要深入贯彻省委十一届三次、四次、五次全会精神,认真落实全省文旅发展大会部署和市委书记彭琳的重要批示要求,对标先进、主动作为,以筹办2020年全省文旅发展大会为牵引,奋力推动乐山文旅融合发展,高质量建设世界重要旅游目的地。

张彤指出,乐山是首个获得省文旅大会承办权的市州,这是省委省政府和全省人民对乐山的信任和重托,是对乐山文化旅游事业产业发展成果的充分肯定和最大鼓励。筹备办好全省文旅发展大会,推动我市文旅融合发展提档升级,加快建设世界重要旅游目的地是系统工程。要思想认识到位,项目推进到位,办会效果到位,服务保障到位,凝心聚力当好文旅大会“东道主”。要坚定文化自信,做好文旅融合大文章,推动文旅各领域、多方位、全链条融合,提升文旅经济支撑力、文旅产品供给力、文旅品牌影响力、文旅开放带动力,深耕细作建设文旅融合“示范区”,让文旅相融结出“1+1>2”的更多成果。要完善综合保障机制、规划引领机制、主体培育机制、共建共享机制,打造文旅发展“升级版”。

区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院院长,区检察院检察长,各镇(乡)党委或政府主要负责人,区级有关部门主要负责人在我区分会场参加会议。

 


 
分享到:
  次