您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区委全面依法治区委员会第一次会议召开

日期:2019/6/21 14:21:45  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

6月20日,区委全面依法治区委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的署名文章《加强党对全面依法治国的领导》以及在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神和省委书记彭清华在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,传达学习国务院《政府投资条例》和《重大行政决策程序暂行条例》,审议了区委全面依法治区委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则和《乐山市五通桥区全面依法治区2019年工作要点》。


区委全面依法治区委员会第一次会议召开


区委书记、区委全面依法治区委员会主任张国清主持会议并讲话。区委全面依法治区委员会副主任、委员参加会议。

会议指出,要切实加强党对全面依法治区工作的领导。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将提高政治站位与增强法治意识更好地结合起来。要认真贯彻落实市委全面依法治市委员会第一次会议精神,按照区委八届八次全会部署,把党的领导贯彻落实到法治五通桥建设的全过程,为五通桥实现高质量发展提供有力法治保障。

会议强调,要准确把握全面依法治区重点任务,全面谋划依法治区系统工程,加强宪法法律宣传贯彻实施,扎实做好重点领域地方立法,着力深化司法体制改革,深入推进法治社会建设。

会议要求,要加强全面依法治区工作的统筹协调,完善党委政府带头执行法治工作制度,推动全面依法治区各项工作有力有序开展;健全委员会规范运行议事协调工作机制,确保各项部署落地落实;做好全面依法治区监督保障工作,扎实推进全面依法治区向纵深发展,不断开创法治五通桥建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 


 
分享到:
  次