您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会

日期:2019/7/2 14:27:56  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

6月28日上午,我区召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会,对“两不愁三保障”回头看大排查工作进行再安排再部署。区委副书记、区长李良,区委常委、区纪委书记、监委主任何丹出席会议。


我区召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会


会上,“两不愁三保障”回头看大排查工作试点镇金山镇汇报了前期工作开展情况,区农业农村局汇报了全区大排查工作开展情况和工作中存在的问题,并对下一步工作提出意见建议。

李良要求,要进一步压实工作责任,各镇(乡)、区级部门务必要高度重视,脱办把关,镇(乡)党委书记是第一责任人,要亲自抓,亲自研究部署,确保高质量脱贫。要坚持问题导向找问题,围绕标准、政策要求,不回避,全面仔细查找问题,确保问题找全、找准、找实。要确保排查质量,要对工作人员进行再培训,进一步明确政策规定;要坚持调度会商,及时解决工作中遇到的问题;要讲究工作方法,合理安排任务,严格按照“七步”工作法,反复核实户主不在家、常年外出务工等特殊情况,全方位了解信息,按规定填报档案资料。要严肃纪律要求,弄虚作假、隐瞒不报、工作不认真负责的,要依纪依规严肃问责追责,倒逼责任落实,确保“两不愁三保障”回头看大排查工作取得实效。

各镇(乡)、区级相关部门负责人参加会议。


 
分享到:
  次