您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥召开区委中心组学习(扩大)会

日期:2019/7/8 15:39:27  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》),确保全区干部知法、懂法、守法,共同营造五通桥区风清气正的政治生态,7月5日上午,区委召开区委中心组学习(扩大)会。会议邀请中共四川省委党校四川行政学院法学教研部副主任胡业勋教授,为我区党员干部作《中华人民共和国监察法》专题辅导。


五通桥召开区委中心组学习(扩大)会


区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委常委刘其昕、毛建党等区委理论学习中心组成员出席会议。区委常委、纪委书记、监委代理主任何丹主持会议。

会上,胡业勋教授以“新时代国家监察权的有效运行”为主题,紧紧围绕新时代国家监察权有效运行的理论基础、实践问题、路径选择三个方面,通过大量事实、案例,对《监察法》进行了深入浅出的讲解,对与会干部深入学习理解《监察法》,以及基层贯彻《监察法》,依法依规行使监察权等进行了辅导,提供了方法与借鉴。

会议要求,要推进法纪贯通,形成反腐败工作合力。纪检监察干部要带头学法研法,推进法纪贯通,法法衔接,形成反腐合力。其他同志也要认真学习,做到知法懂法,忠诚尽责,依法履职,以良好的政治生态推进区域发展。

会议要求,要学深悟透笃行,提升法治能力和水平。《监察法》把监察对象由过去的公务员和参公人员扩大为所有行使公权力的人员,彻底扫除了监察“盲区”,把公权力关进了制度笼子。各镇(乡)、各部门务必抓好传达学习,确保全区公职人员知法、懂法,不断提升全区法治水平。

会议要求,要守住法纪红线,推动全区高质量发展。通过学习《监察法》,牢固法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。坚持在法律允许的范围内开展工作,依法履职、秉公用权、廉洁从政,干事创业,推动五通桥区经济社会高质量发展。

各镇(乡)、区级部门主要负责人及分管领导,区级部门下属单位主要负责人,全区公立医院、中小学校主要负责人等共计300余人参加会议。

 


 
分享到:
  次