您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区组织参加全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

日期:2019/9/17 9:23:41  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9月11日上午,中共乐山市委七届八次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行,主要任务是贯彻党中央要求和省委决策部署,安排部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,动员全市各级党组织和党员干部,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的初心和使命,紧扣“旅游兴市、产业强市”发展主线,为加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心而努力奋斗。


我区组织参加全市“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议


会议以电视会议形式召开,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党、何丹、张贤义、田铁钢等区领导,各镇(乡)党委、区级有关部门主要负责同志在我区分会场参加会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识、全面把握,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时,意义深远、责任重大。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣落实中央、省委各项决策部署,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把砥砺奋进的形象树起来,以干在实处、走在前列的实际成效来检验主题教育的成果。

会议强调,要强化“四个认识”,从践行“两个维护”的政治高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;要从全面从严治党的全局高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要;要从密切联系群众的思想高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;要从敢担当善作为的职责高度来认识,深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,要抓实“四项举措”。准确把握中央、省委和市委总体安排,不划阶段、不分环节,坚持一体推进、纵深推进,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。要念好理论学习的“真经”,学出真境界、真本领、真干劲;做好调查研究的“深功”,深入调查,深远研究,深化实施;校好问题检视的“准星”,调准“心态”,对准“镜子”,找准“病灶”;使好整改落实的“狠招”,狠抓共性问题全面改,狠抓突出问题集中改,狠抓个性问题自觉改,确保问题整治不留死角全覆盖,真正以整治工作的成效来达到主题教育的成效。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,检验着各级党组织管党治党的能力和水平。要确保责任落实到位、示范引领到位、端正风气到位、统筹结合到位“四个到位”,切实提高政治站位,按照中央、省委和市委的安排,加强组织领导,力戒形式主义、官僚主义,精心组织、周密部署、创新举措、狠抓落实,确保一鼓作气、一气呵成,有力有序有效开展,在全市范围内迅速对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。


 
分享到:
  次