您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

日期:2019/9/17 10:36:28  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9月11日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,学习相关会议精神,听取主题教育前期筹备工作情况汇报,讨论和审议相关文件方案,研究下一步工作。

区委书记张国清主持会议并讲话,区委副书记、区长李良,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、刘其昕、张毅、何丹、田铁钢出席会议。

张国清强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前一项重大政治任务,全区上下要同心协力、分工协作,确保主题教育有力有序推进,取得实实在在的成效,推动全区经济社会高质量发展。

张国清指出,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。从汇报情况看,我区前期筹备工作扎实有力、推进有序,会后要抓紧修改完善相关文件和方案,务必想得更细、抓得更紧、做得更实,确保主题教育工作高规格启动、高质量开展,确保主题教育活动取得实实在在的成效。

张国清要求,一要深化认识,把握重点。要牢牢把握主题教育根本任务,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总目标,落实好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点工作;要坚持两手抓、两促进,始终把开展主题教育同贯彻落实党中央和省市区重大决策部署结合起来,同推动中心工作结合起来,坚决防止“两张皮”。二要压实责任,推动落实。领导干部要抓好自身、作出表率,将压力层层传导到位,确保圆满完成各项任务;领导小组办公室和各成员单位要按照职责分工落实具体任务,密切联系、相互配合,决不能各自为政、相互推诿。三是强化督导,务求实效。8个巡回指导组要从严从实抓好督促指导,对学习教育“搞应付”、调查研究“走过场”、检视问题“不深刻”、整改落实“轻飘飘”的行为要坚决制止,并要求立即整改;要引导基层党组织和党员干部正确处理好学习和日常工作的关系,同时,要严守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、保密纪律,力戒形式主义、官僚主义。

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员单位负责人参会。


 
分享到:
  次