您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开区委八届九次全体会议

日期:2019/9/17 10:38:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9月12日下午,区委八届九次全体会议暨全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行,主要任务是认真贯彻党中央要求和省委、市委决策部署,安排部署全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,动员全区各级党组织和党员干部,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行党的初心和使命,紧扣“建设两区、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”工作主线,为助推乐山“两个加快”和争创全省经济副中心、进一步推动五通桥经济社会高质量发展而努力奋斗。

 

 我区召开区委八届九次全体会议

 

区委书记张国清,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长鲁志杰出席会议并讲话,区人大常委会主任王读红,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、刘其昕、张毅、毛建党、何丹、张贤义、田铁钢出席会议。

会议强调,要深化思想认识,确保“四个提高”。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全区各级党组织和广大党员干部要深刻认识、全面把握开展主题教育的深刻背景和重大意义,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高践行“两个维护”的政治觉悟、提高全面从严治党的质量水平、提高践行为民服务的宗旨意识、提高干实事创事业的责任意识。

会议强调,要紧盯目标任务,确保“四个到位”。全区各级党组织要准确把握中央和省委、市委、区委总体安排,不划阶段、不分环节,坚持一体推进、纵深推进,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程。确保学习教育到位、调查研究到位、问题检视到位、整改落实到位。

会议强调,要迅速行动落实,确保“三个有力”。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,检验着各级党组织管党治党的能力和水平。各级各部门(单位)要切实提高政治站位,按照中央和省委、市委、区委的安排,加强组织领导,做到责任落实有力、示范引领有力、严实作风有力。

会议强调,要注重工作统筹,确保“三个结合”。开展主题教育的目的是为了指导实践、推动工作,大家要把主题教育与全区中心工作统筹起来,结合壮大产业支撑工作、城乡统筹发展工作、人气回引集聚工作,两手抓、两促进,在服务中心大局、推动事业发展中检验初心、担当使命。

鲁志杰在讲话中指出,这次主题教育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要坚持以党的创新理论武装头脑,原原本本学,及时跟进学,联系实际学。要坚持以整改落实的实效取信于民,对标中央和省委、市委要求抓整改,聚焦专项整治抓整改,立足自身实际抓整改。要坚持以自我革命精神加强党的自身建设。要认真贯彻中央、省委要求抓实主题教育,充分借鉴第一批主题教育成功经验,抓实抓好本地、本单位主题教育,突出重点对象,解决突出问题,加强分类指导,落实主体责任,以严实作风开展主题教育,坚持问题导向,坚持务求实效,反对形式主义、官僚主义。

会议审议通过了《乐山市五通桥区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案(草案)》。

市委第三巡回指导组成员,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协领导,正县级退休老领导、退出领导岗位未退休的县级干部,区委办公室主任、区人大常委会办公室主任,区政协秘书长、办公室主任,区委办公室、区政府办公室副主任,区纪委常委、区委各巡察组组长,各镇(乡)党委书记、镇(乡)长、分管党建工作副书记,区级各部门党组(党委)主要负责同志及分管负责同志,区人大常委会各工委、区政协各专委主要负责同志,区属学校、医院党组织主要负责同志,省第十一次党代会代表、市第七次党代会代表、区第八次党代会代表中部分基层同志,非公有制经济组织和社会组织党组织书记或出资人代表,各民主党派和无党派人士代表,区委主题教育巡回指导组组长、副组长,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委班子其他成员参加会议。

 


 
分享到:
  次