您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区政府召开第63次常务会议

日期:2019/10/9 9:40:37  来源:本站原创  录入: 政府办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

9月27日,区政府区长李良主持召开第63次区政府常务会议。副区长田铁钢、费绍军、胡志良、谢黎出席会议。区政协副主席代大琼、区人武部部长李学兵、区政府决策咨询顾问杨玉林及区级相关部门负责人列席会议。

会议听取了区公安分局、区信访局、区应急局关于国庆期间安全稳定工作报告。会议指出,新中国成立70周年大庆即将来临,做好安全稳定工作是当前的首要任务。区级各部门、各镇乡要紧扣“防风险、保安全、迎大庆”主题,强化使命担当,扎实抓好交通运输、食品安全、建筑工地等重点行业领域的安全监管,把中央、省、市、区各项部署落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。

会议审议了双创办《关于解决 “三无小区”、背街小巷、城乡结合部和公厕卫生长效保洁创卫工作经费的请示》,为进一步加大创卫工作力度,决定划拨专项经费,用于解决竹根、杨柳、牛华、冠英四镇“三无小区”、背街小巷、城乡结合部和公厕卫生保洁。会议要求竹根等四镇要加强对保洁人员的管理,逐人逐岗落实工作职责,做到制度健全,责任明确,设备配齐,监管到位,进一步巩固创卫成果,形成长效机制。

会议审议并通过了牛华镇人民政府《关于对主要干道进行黑化的请示》,为解决牛华镇群众反映强烈的基础设施老旧问题,决定对牛华镇主要干道进行黑化,进一步改善牛华镇人民生产生活环境。

会议还审议通过了《五通桥区2019年“厕所革命”整村推进项目实施方案》《五通桥区突发公共事件总体应急预案(2019年修订)》

会议还研究了其他事项。



 
分享到:
  次