您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

中共乐山市五通桥区委审计委员会全体会议召开

日期:2019/10/23 9:15:19  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,中共乐山市五通桥区委审计委员会召开全体会议,会议由区委书记、区委审计委员会主任张国清同志主持,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任李良,以及区委审计委员会成员参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神,省委、市委审计委员会会议精神。会议审议通过了《中共乐山市五通桥区委审计委员会工作规则》《中共乐山市五通桥区委审计委员会办公室工作细则》和《乐山市五通桥区2019年度审计项目计划》,听取了2018年度区级预算执行和其他财政支出情况审计报告。

张国清强调,审计机关不仅是国家机关,更是政治机关,要把讲政治摆在第一位,始终坚持党对审计工作的领导,让讲政治成为内在要求、思维常态和自觉行动。区委审计委员会要加强对全区审计工作的领导,把握审计工作的重要地位和重大作用,抓好我区审计领域重大工作总体布局。

张国清同志指出,审计机关要全面依法履职,奋力开创审计工作新局面,要进一步加大审计力度,创新审计方式,提高审计效率,聚焦三大攻坚战、公共资金使用绩效、领导干部规范用权、民生福祉持续发力。各部门要依法自觉接受审计监督、配合审计调查,深入研究和采纳审计建议,着力打通审计工作“最后一公里”。

张国清强调,审计机关要把握关键环节,持续推动审计工作改革创新。审计干部队伍要加强自身能力、作风和廉政建设,积极主动适应新形势新任务新要求,大力提升审计信息化建设水平,推广数字化审计模式,夯实大数据技术运用基础,以“智慧审计”提升审计精度和时效。


 
分享到:
  次