您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区政协九届十八次常委会议召开

日期:2019/10/24 14:37:23  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

10月23日,区政协九届十八次常委会议召开,区政协主席宿建军,区委常委、常务副区长田铁钢,副区长陈德全,区政协副主席王志辉、谢国琼、张希国,其他区政协常委出席会议。


区政协九届十八次常委会议召开


会议听取我区2019年重点项目推进情况通报、五通桥新型工业基地建设推进情况通报、冠英新区建设情况通报,围绕我区多晶硅产业发展情况开展座谈,围绕“打造新城新形象,高标准建设冠英新区”开展专题协商。会议还集中学习习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神。

宿建军强调,全区上下要聚全区之力支持多晶硅光伏产业等新能源企业的建设;要进一步加大招商投资力度,提供各种政策支持,吸引新能源企业落户五通桥;加快园区基础设施建设,特别是电力配套设施、进排水及污水处理系统、园区道路等设施建设;完善政府公共服务,研究人才政策,想办法吸引人才、引进人才、留住人才。

宿建军强调,全区要为高标准建设冠英新区继续努力,要加大冠英新区路、电、水、气、网等基础设施以及医院、市场、运动场以及休闲配套设施的建设;要高度重视并合理制定新区规划建设方案,特别是注重新区外观风貌管控,以点带面,以高要求、高品质建设冠英新区;要多途径解决发展过程中存在的资金难题,为新区建设做好资金保障。

不是区政协常委的政协党组成员、副秘书长、办公室副主任和不是常委的专委会主任,以及经科委、民宗委、委联委副主任,区级有关部门负责人,部分政协委员列席会议。

 


 
分享到:
  次