您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区政府召开第64次常务会议

日期:2019/11/4 15:47:29  来源:政府办  录入: 政府办  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

10月29日,区政府区长李良主持召开第64次区政府常务会议。副区长田铁钢、费绍军、陈德全、胡志良、谢黎出席会议。区人大副主任程继平、区政协副主席王志辉、区政府决策咨询顾问杨玉林及区级相关部门负责人列席会议。

会议听取了区禁毒委《关于贯彻落实省市领导重要批示精神及全市禁毒工作会议情况的报告》,会议指出,今年是禁毒人民战争的攻坚之年,区级各部门、各镇乡要提高政治站位,采取坚决果断措施,下大力气治理毒品问题。要保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,深入开展禁毒专项斗争和整治行动,严厉打击各类毒品违法犯罪,形成严管严防的管控戒治机制。要切实提升禁毒宣传的广度和深度,加强对重点行业、场所和人群的禁毒宣传,建立面向社会的禁毒教育基地,努力营造全社会参与禁毒的良好氛围。

会议听取了区公安分局《关于全区扫黑除恶专项斗争工作情况的报告》。会议要求,区级各部门、各镇乡要进一步加强行业监管,聚焦容易被黑恶势力染指的重点行业、重点领域和重点人群,深入开展大排查、大梳理、大甄别,摸清底数和情况。要保持对黑恶势力犯罪露头就打、除恶务尽的高压态势,强化保障,提升实效,为我区经济社会建设提供坚强保障。

会议研究了交通工作。为进一步改善我区农村道路现状,决定组织实施2019年村道达标建设工程。为切实解决群众反映强烈的热点问题,方便群众出行和产业发展,决定对石麟镇南山村、莲池村、白房子村的一条组路进行硬化。

会议审议通过了《五通桥区地质灾害指挥部工作规则(试行)》《五通桥区相对集中行使行政权力事项基本清单》。

会议还研究了其他事项。

会前,常务会组织学习了《中华人民共和国土地管理法》。



 
分享到:
  次