您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区在五通桥分会场参加全市电视电话会

日期:2019/11/7 9:11:49  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

11月4日,我区组织参加乐山市学习贯彻党的十九届四中全会精神大会、第五届中国(四川)国际旅游投资大会和第六届四川国际旅游交易博览会工作总结会暨2020年四川省文化和旅游发展大会筹备工作推进会、全市“三农”工作推进会电视会议。区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委蒋罡、干利强、张毅、毛建党、何丹在我区分会场参加会议。  


我区在五通桥分会场参加全市电视电话会


会议认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。市委副书记、市长张彤主持会议并传达全会精神。

市委书记彭琳强调,要深刻把握全会作出的“重要判断”,坚持从工作实际出发,充分发挥党的集中统一领导、坚持人民当家作主、集中力量办大事等制度优势,把全市各级干部群众的智慧和力量凝聚起来,心往一处想、劲往一处使,形成推动乐山高质量发展的强大合力。要深刻把握全会得出的“重要结论”,切实增强对中国特色社会主义制度的思想认同、情感认同,确保任何时候、任何情况下都始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着党和人民开辟的正确道路坚定前行。要深刻把握并聚焦全会提出的“总体目标”,切实把成熟经验上升为制度设计,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献更多乐山智慧。

市委副书记曾洪扬宣读了市委、市政府关于表扬第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会工作先进单位和先进个人的通报。会议对获奖单位和个人进行了颁奖。相关单位在会上作交流发言。

彭琳强调,要以办会推动项目落地,突出重点带动,强化要素支撑,强化机制保障,充分发挥项目的引领、示范和支撑作用,加大招商引资力度,坚持把重大文旅项目作为“一把手”工程,推动文化旅游发展。要以办会推动环境提升,整顿市场秩序,升级服务水平,争创特色品牌,抓好旅游环境整治提升,借助文旅发展大会平台,全方位展示乐山“人人是环境,处处是风景”的旅游城市风采。要以办会推动作风转变,在举办大会中检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效和乐山干部工作作风、能力、水平,培养并发现干部,以承办文旅发展大会为抓手,精准对接、超前谋划、高标推进,当好东道主,展现好形象,开创新局面,高质量承办好全省文旅发展大会。

在“三农”工作推进会上,彭琳要求,各地各部门要坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,以乡村振兴为总抓手,乘势而上、持续攻坚,抓重点、补短板、强弱项,推动“三农”工作不断取得新进展、实现新提升。彭琳强调,要高水平建设现代农业产业体系。要高标准打造优美农村人居环境。要高站位推动农村居民持续增收。要高质量实现整体脱贫。

区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长,各镇(乡)党委主要负责人,区级有关部门主要负责人,文化和旅游行业协会、文化旅游企业负责人在我区分会场参加会议。


 
分享到:
  次