旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 政府会议> 浏览文章
认真履行管党治党主体责任 推动全区党建工作再上新台阶
时间:2020/1/19 14:13:31    录入:刘东   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

1月17日,区委八届常务委员会第118次(扩大)会议暨2019年度五通桥区各镇党委书记和区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开,区委书记张国清主持会议并讲话,区委副书记、区长李良,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记李智勇,区委常委干利强、刘其昕、毛建党、何丹、张志出席会议,市委组织部相关负责人到会指导。


22.jpg


会上,8个镇党委书记和4个党工委有关负责同志分别作了现场述职;其他部门党组(党委)、党工委书记提交了书面述职报告。各方面代表对2019年度全区基层党(工)委书记落实主体责任情况进行了评议。张国清代表区委常委会对现场述职同志进行了点评,对2019年全区党建工作进行了总结,对下一步党建工作提出要求。

张国清指出,刚刚过去的2019年,是全区各项事业取得显著成效的一年,全区上下坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届四中全会,省委十一届五次、六次全会,市委七届八次、九次全会精神,脱贫攻坚、环境治理、项目建设、城市建设、党的建设等取得了新业绩,全区呈现出持续向上向好的发展态势。一年来,全区各级党组织认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委各项决策部署,主动担责、认真履责、全力尽责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作,推动了全区党建工作再上新台阶。

就做好2020年党建工作,张国清强调,要聚焦“两个维护”锤炼过硬政治品格。党委、党组、党工委书记必须锤炼忠诚干净担当的政治品格,要旗帜鲜明坚定政治立场,持之以恒强化政治担当,与时俱进提高政治能力,坚决把“两个维护”落实到行动上、体现在工作中。要聚焦“理论武装”凝聚强大思想合力。各级党组织书记要以上率下深学深悟,以身作则笃信笃行,以人为本聚心聚力,带头唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,为干事创业营造良好的舆论环境。要聚焦“固本强基”建强基层战斗堡垒。必须要坚持大抓基层的鲜明导向,建强组织提升治理能力,带好班子锻造骨干队伍,乘势而上强化党建引领,出实招推进基层党建工作全面过硬、全面进步。要聚焦“风清气正”巩固良好政治生态。要站在厚植党的执政基础的高度,毫不动摇强化全面从严治党主体责任,驰而不息正风肃纪,严管厚爱激励干部,常态长效改进作风,切实对本地本单位政治生态负责。

各镇党委书记,区教育党工委书记、区非公有制经济组织和社会组织党工委书记、基地党工委专职副书记、区直机关党工委书记,区委办主任、副主任,区纪委副书记,区委组织部副部长,区委宣传部副部长,区委巡察办主任,区委各巡察组组长,其他应参会的区委党建工作领导小组成员,区第八次党代会基层一线代表参加会议。区公安分局政委、冠英新区党工委书记,各镇党委分管党建工作副书记、区教育党工委副书记列席会议。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号