您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区农工办(扶贫移民局)2017年整体支出绩效报告

日期:2018/11/29 10:59:59  来源:本站原创  录入: 农工办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门概况

(一)机构组成

五通桥区农工办(扶贫移民局),二级预算单位1个,其中其他事业单位1个。

(二)机构职能

(三)1.负责区委农村工作领导小组的日常工作;协调、督促涉农部门的工作。

2.认真贯彻落实中央、省、市农村改革、发展、稳定的方针、政策,对全区农业、农村和农民情况进行调查研究,及时了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题。

3.负责农村经济发展战略和产业政策研究,参与推荐农业产业化经营工作,组织制定农村经济发展中长期规划,指导全区农村经济发展工作,参与农村科技发展、农村信息化和社会化服务体系建设的指导工作。

4.负责全区农民增收、新农村建设的规划、实施工作。

5.配合区级有关部门做好农村精神文明建设和农村基础组织建设工作。

6.负责贯彻执行国家扶贫开发方针政策,拟定全区扶贫开发中长期规划和年度计划并组织实施,开展精准扶贫、扶贫解困等工作,协调指导全区专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫工作。

7.负责贯彻执行大中型水利水电工程移民法律法规和方针政策,拟定有关具体政策并组织实施;组织实施移民后期扶持项目。

8、完成区委、区政府交办的其它工作。

(三)人员概况

我办在职行政人员共计11人,事业人员4人。

二、部门财政资金收支情况

2018年部门财政资金收入情况:2018年农工办(扶贫移民局)收入预算总额为550.6万元,较上年预算数增加169.7万元,其中:当年财政拨款收入550.6万元,无事业收入。相应安排支出预算550.6万元,其中:人员支出217.1万元,日常公用支出325.4万元,对个人和家庭的补助支出8.1万元。

部门财政资金支出情况:2018年五通桥区农工办(扶贫移民局)预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担农村、扶贫、移民事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障农工办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障农工办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况:

1.及时完整报送。我办预算编制工作按财政财政局预算工作会议要求,坚持真实合法、综合预算、突出重点、厉行节约、强化绩效的原则,提前谋划,反复论证,及时完整报送部门预算编制。

2.编报质量较高。我办在编制2018年部门预算时,结合上年部门预算与决算对比情况,综合考虑预算年度各项工作重点和难点,力求准确、科学、合理,编制高质量的部门预算。

3.绩效目标明确。我办遵循“综合预算、科学论证、合理排序、追踪问效”的原则,对每个项目都进行了充分的论证,编制明确了项目资金绩效目标。

(四)执行管理情况。

1.绩效分配情况。随着绩效评价工作的全方位开展,我办及时将目标分解到股室。明确项目绩效责任主体,将项目绩效考核结果纳入年终目标考核内容,加大了评价结果运用的力度。

2.预算执行情况。2018年6月,我办进一步加强预算执行工作的管理,按工作进度执行预算进度。

3.行政成本控制情况。各项指标均未超过预算安排。按中央八项规定,厉行节约要求综合管理情况。

(三)综合管理情况

1. 政策采购实施计划情况。我办依据采购预算编报采购计划,执行的实施计划与备案的实施计划一致,严禁无预算和无计划采购。对设备的购置有明确规定且相对较为稳定的项目,加强政府采购预算实施的计划性。

2. 资产管理情况。我办按要求完成资产管理信息系统建设,将国有资产纳入资产信息系统管理。在规定时间内及时、准确、全面完成资产清查、上报任务。

3. 内控制度管理情况。我办制定了相关的内部控制规章制度,健全完整并执行良好。在本年度内没有因内控制度不健全或执行不到位,造成单位出现廉政风险或发生重大责任事故。

4. 信息公开情况。我办按财政局通知要求,在预决算批复后二十日内向社会公开本部门预决算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等)。按要求公开部门整体支出绩效自评报告及其他按要求应公开的绩效信息。

(三)整体绩效。

2018年截止6月圆满完成了区委、区政府决策部署和重大工作任务,重点项目绩效明显,深化农村改革迈出新步伐,幸福美丽新村建设又有新进展,现代农业转型升级取得新成效,助农增收工作得到新提升,乡村治理工作获得新进步,推动脱贫攻坚有了新开端。我办在工作中密切联系群众、服务群众,积极办理人大代表建议、政府提案,妥善处理群众来信来访,化解社会矛盾,加强机关自身建设和党风廉政建设。

四、评价结论及建议

(一)评价结论:

2018年上半年我区及时、准确地完成预算编制;预算执行情况良好,支出管理规范,未出现因违规支出受到相关监督部门批评或处理的情况;资金管理制度较为完善。

(二)存在问题:

在资金使用计划和进度上有待进一步加强。

(三)改进建议:

加强资金使用计划的编制、管理。

五通桥区农工办(扶贫和移民局)

2018年11月29日

 


 
分享到:
  次