您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区妇女联合会2017年部门整体支出绩效评价报告

日期:2018/9/12 14:18:19  来源:本站原创  录入: 妇联  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。五通桥区妇女联合会是区委领导下的事业部门,机构级别为正科(局)级(参公事业单位)。

(二)机构职能。五通桥区妇女联合会是区委领导下的事业部门,机构级别为正科(局)级(参公事业单位)。

五通桥区妇女联合会的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等;主要工作任务:一是大力开展农村“双学双比”活动,重点加强妇女教育培训工作,开展对妇女实用技术培训;二是深入推进城镇“巾帼建功”活动,引导妇女自谋职业、自主创业、灵活就业,为实现经济社会又好又快发展作出贡献;三是进一步促进男女平等基本国策和妇女的合法权益在各个领域中真正得到落实;四是进一步加强群众来信来访和反家庭暴力工作,切实维护妇女儿童的合法权益。

(三)人员概况。五通桥区妇女联合会有参公事业编制3个,实有在职公务员3人(其中1人在区人大任文教卫科副主任),退休人员2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2017年区妇联财政资金收入65.91万元,其中:当年财政拨款收入65.91万元。相应安排支出预算65.91万元,其中:一般公共服务48.07万元,社会保障和就业支出8.83,医疗卫生与计划生育支出2.93万元,住房保障支出6.08万元。

(二)部门财政资金支出情况。2017年区妇联财政资金收入68.91万元,其中:当年财政拨款收入65.91万元。相应安排支出预算65.91万元,其中:一般公共服务48.07万元,社会保障和就业支出8.83,医疗卫生与计划生育支出2.93万元,住房保障支出6.08万元。

收支相等。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。

(二)执行管理情况。五通桥区妇女联合会财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

(三)综合管理情况。五通桥区妇女联合会建立了财务管理制度,按制度要求及时进行会计核算和财务管理。我单位无罚没收入、行政事业性收费、政府性基金、国有资产收益和处置等非税收入等行政执法权。严格政府采购实施计划,严格按照预算管理制度和财务会计制度编制上报决算,并按规定做好信息公开,认真完成绩效评价,依法接受财政监督情况。

(四)整体绩效。保障机关运转、履行职能职责情况好。按月划拨行政运行经费,保障了机关正常运转,较好地履行职能职责。

四、评价结论。五通桥区妇女联合会2017年部门预算支出按时按量进行,支出合理,较好地保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。

五通桥区妇女联合会

2018年9月12日



 
分享到:
  次