您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区人力资源和社会保障局2017年项目支出绩效自评报告

日期:2018/9/26 15:00:41  来源:本站原创  录入: 人力资源社会保障局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一丶项目概况

(一)项目基本情况

五通桥区人力资源和社会保障局公务员股负责全区企业军转干部管理工作。主要职能:落实好各项政策,做好维稳解困工作,保障全区企业退休军转干部稳定。

2.项目立项、资金申报的依据
乐山市人力资源和社会保障局《关于落实2017年企业军转干部生活困难补贴的通知》

3.资金管理办法制定情况,资金支持具体项目的条件、范围与支持方式概况

(1)项目资金为企业军转干困难生活补助专项资金拨款

(2)项目资金在企业军转干部解困资金到位情况下,每月按实际情况向财政打报告,财政按实拨付。

(3)严格按照“谁主管谁负责”的原则,规范经办程序、明确工作职责、合理设置岗位,建立岗位之间相互监督、相互制约机制。

(4)资金分配严格按照文件规定,按不同职务,不同参军时间发放。

(二)项目绩效目标

1.项目主要内容

根据乐山市人力资源和社会保障局《关于落实2017年企业军转干部生活困难补贴的通知》发放企业军转干部生活困难补助445.21万元。

2.项目应实现的具体绩效目标

保障全区企业退休军转干解困、再就业在岗企业军转干部工资补差,退休企业军转干一次性补缴医疗保险、全区军转干补充医疗保险、大病保险购买;保障全区军转干部春节、八一慰问,军转干死亡、住院困难补助、门槛费报销;保障企业军转干部、军转代表座谈维稳活动经费。

(三)项目自评步骤及方法

1.查阅2017年全年资金使用情况表。

2.查阅2017年资金发放领取明细原始凭证。

二、项目资金申报及使用情况

(一)项目资金申报及批复情况

2017年中央、省下达解困资金281万元。2017年8月向区政府申请区财政配套资金332万元。2017年实际使用军转资金445.21万元。剩余86.79万元指标财政收回。

(二)资金计划、到位及使用情况见附件

(三)项目财务管理情况

我单位财务管理制度健全、严格执行财务管理制度,账务处理及时。

三、项目实施及管理情况

(一)项目组织架构及实施流程

企业军转干解困资金由区人力资源和社会保障局公务员股进行发放。每月由公务员股根据实际情况向财政局申请直接支付和授权支付。企业军转干每月生活困难补助由区财政局直接支付。特殊困难补助(死亡补助、住院慰问等)由公务员股向财政申请指标,区财政局将资金划到我局账户上,公务员股工作人员代发后,财务做账务处理。

(二)项目管理情况

严格按照“谁主管谁负责”的原则,规范经办程序、明确工作职责、合理设置岗位,建立岗位之间相互监督、相互制约机制。

(三)项目监管情况

我单位严格按照军转资金使用范围和标准及时对全区企业军转干部进行解困维稳。股室申请,领导审批,财务做账务处理,确保资金流转符合财经纪录要求。
四、项目绩效情况

(一)项目完成情况

2017年企业军转干部各项解困政策按时落实到位,实现全区企业军转干稳定。

(二)项目效益情况

项目的经济效益:按时落实各项政策,2017年度企业军转干部各项补助发放到位;项目的社会效益:确保全区企业军转干部解困资金按时足额发放,维护社会稳定,促进社会和谐。

五、评价结论及建议

我单位军转资金使用均符合政策要求,在资金使用、审批、发放上监管到位。解困工作开展顺利,有效保障全区企业军转干部稳定。

 


 
分享到:
  次