您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区纪委(监察局) 2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/9/27 16:09:22  来源:本站原创  录入: 区纪委  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区纪委(监察局)

2017年部门整体支出绩效报告

一、部门概况

(一)机构组成

委局共设8个科室,分别是:办公室、组织部、党风政风监督室(区纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、案件审理法规室。

 (二)机构职能

区纪委(监察局)主管全区党的纪律检查和行政监察工作,承担了区党风廉政建设责任制领导小组办公室、区委惩防体系建设领导小组办公室和区委反腐败协调小组办公室的日常工作。主要负责党风廉政建设和反腐败工作的组织协调、监督检查,查处违反党纪政纪的案件,受理群众对党员和监察对象违纪行为的信访举报以及党员干部不服党纪政纪处分的申诉,开展正风肃纪、标本兼治、深化改革和微腐败专项治理,确保党和国家路线、方针、政策的正确贯彻执行。同时,区委巡察办作为区委工作部门,设在区纪委。无二级预算单位。

 (三)人员概况

区纪委(监察局)编制总数32人,其中行政编制30人,工勤编制2人。截止2017年12月31日,实有在编人员27人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年区纪委(监察局)本年收入合计582.04万元,其中财政拨款收入582.04万元,占100%。

(二)部门财政资金支出情况

2017年区纪委(监察局)本年支出合计582.04万元,其中基本支出521.44万元,占89.59%;项目支出60.6万元,占10.41%。(其中:其中:一般公共服务400.67万元,社会保障和就业支出70.72万元,医疗卫生支出11.20万元,住房保障支出38.85万元。)

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

严格按照区级部门预(决)算编制通知和有关要求,按时完成2017年预(决)算编制工作,并按时提交部门预算。所有数据均按基本支出科目分类和项目科目分类细化,所有金额均按文件标准要求核算填报。完整、合理的根据部门预算完成整体绩效目标的编制工作。

 (二)执行管理情况

财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。严格控制和执行“三公经费”预算管理。

(三)综合管理情况

我委局无政府性债务,同时严格国有资产管理,在规定的时间内完成资产清查,报表填报规范,内容完整,数据真实。加强内部控制建设,内控制度执行良好。强化信息公开,严格按财政通知要求公开部门预算、部门决算及部门整体支出绩效自评报告。自觉接受财政监督,严格按要求开展自查自纠,未发现违纪违规问题。

(四)整体绩效

认真履行法定职责,加强政风党风建设,完成重大工作任务,密切联系群众、服务群众,社会满意度较高。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

部门预算支出绩效评价较好。财政资金收支增长合理,经费构成全面、所占比例合理。严格执行接待规定、财经纪律、公务用车管理规定,控制压缩了“三公经费”的开支,节能降耗效果显著。项目资金管理规范,较好的保障了机构的正常运转。

(二)存在问题

1..年初采购预算编制对项目资金的使用和安排统筹不够;2.单位的内控管理和执行不够重视,仅仅停留在制度建立方面。

(三)改进建议

1.加强预算编制和执行管理。2.加强单位内部控制建设。


 
分享到:
  次