您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

关于五通桥工业集中区管理委员会2018年部门决算编制的说明

日期:2019/9/4 15:02:56  来源:工业集中区管理委员会  录入: 工业集中区管委会  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


 

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。五通桥工业集中区其主要职责是:(1).认真贯彻执行党和国家的方针、政策和法律法规,依法制定工业集中区管理办法。(2)按照乐山市产业布局规划和五通桥城乡总体规划,负责编制工业集中区内控制性详细规划。(3)组织编制集中区内招商引资计划,协调投资项目的审批或报批,负责承接东部产业转移工作。(4)协调办理园区环境影响评价、企业登记注册等手续,协调、配合做好集中区内项目用地、拆迁安置、基础设施建设等工作。(5)建立多渠道融资平台,负责园区内基础设施建设、技术改造、税收返还等扶持政策的申报兑现工作。(6)完成省、市、区下达的各项目标任务,负责统计和相关信息收集工作。(7)完成区委、区政府交办的其他工作任务。

(二)2018年重点工作完成情况。

(1)我单位积极顺应环境要求,鼓励企业大力实施环保节能技改,促进环保、经济投资的双赢,重点推进永祥5+2+2、盐麟化工循环产业热电系统扩张技改——超低排放环保技改项目、年产水洗猪鬃1000吨,水煮猪鬃800吨加工项目等产业化项目加快建设。(2),厘清思路,加快推进新型工业基地建设,已完成28平方公里范围菜空区地质灾害调查报告、社会稳定风险性评估报告、安全发展规划、安评等报告编制(备案),控制性详规、环评正在修订中,水土保持方案正在编制中。已启动工业固废堆场,“三纵一横”园区道路规划设计,正在加快推进基地各项基础设施建设,220KV变电站建设已部分竣工,可确保重点产业化5+2+2项目一期竣工试运行。同步推进永祥5+2(一期)、60万吨有机硅、20万吨PC等产业化项目建设,积极推进晶科能源5GW单晶拉棒切片项目落地建设,60万吨有机硅等项目正在抓紧开展前期工作。(3)加快电网建设,工业新区建设220千伏翰林山变电站已部分投运,配套220千伏线路已基本完成建设,安全搬运工作已开始实施。福华C区内110千伏桐福线,10千伏高东线两条电力线路迁改工程已基本完成前期工作。110千伏东风变电站已初步确定选址。(4)立足基地建设,培育经济发展新引擎,按照“多方协调,抓好重点,保留存量,发展增量”的思路加快新区建设,确保实现“两年出形象”的总体目标,加快推进基地基础设施项目建设进度,力争开工建设污水处理厂,等基础设施工程;强化基地招商引资,发展新的经济增量,重点推进已签约的招商项目尽快开工。

二、部门概况

五通桥区工业集中区管理委员会下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、收支决算总体情况

2018年五通桥区工业集中区管理委员会本年收入合计94.56万元,其中:财政拨款收入94.56万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

2018年五通桥区工业集中区管理委员会本年支出合计94.56万元,其中:基本支出69.62万元,占74%;项目支出24.94万元,占26%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

 四、财政拨款收支决算情况

五通桥区工业集中区管理委员会2018年财政拨款收支总决算94.56万元。与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加24.25万元,增长34.49%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

五通桥区工业集中区管理委员会2018年一般公共预算财政拨款支出94.56万元,占本年支出合计的100%。与2017年相比,一般公共预算财政拨款增加24.25万元,增长34.49%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

五通桥区工业集中区管理委员会2018年一般公共预算财政拨款支出94.56万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出0万元,占0%;教育支出0万元,占0%;科学技术(类)支出0万元,占0%;社会保障和就业支出10.80万元,占11.42%;医疗卫生支出2.36万元,占2.50%;资源勘探信息等支出76.68万元,占81.09%住房保障支出4.72万元,占4.99%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)7.72万元,完成预算100%;

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位职业年金缴费支出(项)3.09万元,完成预算100%;

3.医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款) 事业单位医疗(项):2018年决算数为2.36万元,完成预算100%;

4.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)一般行政管理事务(项)2018年决算数为21.64万元,完成预算100%;

5.资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款) 其他工业和信息产业监管支出(项)2018年决算数为55.03万元,完成预算100%;

6.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2018年决算数为4.72万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

五通桥区工业集中区管理委员会2018年一般公共预算财政拨款基本支出69.62万元,其中:

人员经费61.30万元,主要包括:基本工资23.10万元、津贴补贴0.97万元、绩效工资19.34万元、机关事业单位基本养老保险缴费7.72万元、职业年金缴费3.09万元、职工基本医疗保险缴费2.36万元、住房公积金4.72万元支出等。

 公用经费8.32万元,主要包括:办公费4.5万元、印刷费0.5万元、咨询费0.12万元、水费0.3万元、电费0.62万元、邮电费0.68万元、劳务费1.04万元、工会经费0.23万元、福利费0.33万元等。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

五通桥区工业集中区管理委员会2018年“三公”经费财政拨款支出决算为0.39万元,完成预算25.67%,决算数小于预算数的主要原因是我单位在2018年日常工作和业务活动接待事项中励行节约,没有铺张浪费,减少了接待费的开支。

 (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

五通桥区工业集中区管理委员会2018年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.39万元,占100%。具体情况如下:

1因公出国(境)经费支出0万元,完成预算0%。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。无因公出国(境)支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,完成预算0%。

其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元 。截至2018年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。

3.公务接待费支出0.39万元,完成预算25.67%。五通桥区工业集中区管理委员会决算比2017年增加0.14万元,增长56%。主要原因是2018年开展了翰林山变电站,永祥“5+2”等项目的各项工作。相应增加了接待费的开支。

公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待3批次,36人次(不包括陪同人员),共计支出0.39万元,具体内容包括:翰林山变电站,永祥“5+2”项目的接待。其中:外事接待支出0万元,外事接待0批次,0人,共计支出0万元, 其他国内公务接待支出0万元 。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

五通桥区工业集中区管理委员会2018年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

五通桥区工业集中区管理委员会2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,本部门(单位)在年初预算编制阶段,组织对1项目开展了预算事前绩效评估,对1个项目编制了绩效目标,预算执行过程中,选取0个项目开展绩效监控,年终执行完毕后,对0个项目开展了绩效目标完成情况梳理填报。

 (二)项目绩效目标完成情况。

本部门在2018年度部门决算中反映“盐麟化工循环产业热电系统扩张技改——超低排放环保技改项目工作经费” 的绩效目标实际完成情况。

1.“盐麟化工循环产业热电系统扩张技改——超低排放环保技改项目工作经费”项目绩效目标完成情况综述:项目全年预算数2.5万元,执行数为2.5万元,完成预算的100%。通过项目实施,实施环保节能技改,促进环保、经济投资的双赢 。

项目支出绩效目标完成情况表

(2018年度)


项目名称

盐麟化工循环产业热电系统扩张技改——超低排放环保技改项目工作经费

预算单位

五通桥区工业集中区管理委员会

预算执行情况(万元)

预算数:

2.5

执行数:

2.5

其中-财政拨款:

2.5

其中-财政拨款:

2.5

其它资金:

0

其它资金:


年度目标完成情况

预期目标

实际完成目标

实施环保节能技改,促进环保、经济投资的双赢 。

 

实施环保节能技改,促进环保、经济投资的双赢 。

 

绩效指标完成情况

一级指标

二级指标

三级指标

预期指标值(包含数字及文字描述)

实际完成指标值(包含数字及文字描述)

项目完成指标

数事指标

盐麟化工循环产业热电系统扩张技改——超低排放环保技改项目工作经费

2.5万元

2.5万元

项目完成指标

质量指标

通过技改

超低排放、环保达标

超低排放、环保达标

满意度指标

满意度指标

公众满意度

80%

80%

 

(三)部门开展绩效评价结果。

本部门由于项目小,资金少,没有组织自行绩效评价

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2018年度,五通桥区工业集中区管理委员会机关运行经费支出8.32万元,比2017年减少0.29万元,下降3.37%。

(二)政府采购支出情况

2018年,五通桥区工业集中区管理委员会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。 授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年12月31日,五通桥区工业集中区管理委员会共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

十二、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8.年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

13.社会保障和就业-政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出是指机关事业单位实旗养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

14.社会保障和就业-政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出是指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金缴费支出支出。

15.社会保障和就业支出-政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出是指其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

16.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗是指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位基本的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、老红军战士待遇人员的医疗经费。

17.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-事业单位医疗是指财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位基本的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

19.资源勘探信息等支出

 下载信息  [文件大小:20.59 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:工业集中区2018年决算公开表.rar



 
分享到:
  次