您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 质量检验 >> 浏览文章

区工商质监局:开展电热取暖用品市场专项检查

日期:2018/12/21 16:58:34  来源:本站原创  录入: 工商行政管理和质量技术监督局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

又到一年寒冬时节,电热取暖用品进入消费旺季。为严防假冒伪劣、不合格取暖用品流入市场,保障消费者的生命财产安全,近日,区工商质监局开展了电热取暖用品市场专项检查。

此次检查,以家电卖场、商场、超市、五金商店等为重点场所,重点检查电热取暖器、暖手宝、电热毯、电吹风、电源插板、电线电缆等商品。截至目前,检查商场、超市、电器商店26户次,现场指导经营户开展进货查验、索证索票10户次。检查中,执法人员向商家宣讲了相关法律法规,向消费者讲解购买取暖用品常识,进一步增强了商家责任意识和消费者安全意识。

在此,工商质监部门提醒广大消费者,在选购冬季电热取暖用品时,一定要到正规商家购买,切勿图便宜在流动地摊上购买;应当主动索要销售票据,并按说明书要求使用,严防电器火灾事故发生。


 
分享到:
  次