您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 质量检验 >> 浏览文章

区市场监督管理局:开展市场计量监督检查

日期:2019/5/16 16:49:45  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步深化民生计量,维护市场计量秩序,为消费者创造放心舒心的消费环境,近日,区市场监管局开展了市场计量监督检查。


区市场监督管理局:开展市场计量监督检查

此次检查,累计抽查集贸市场3个、超市6家、加油站19家、宾馆1家、餐馆42家,抽检公平秤3台、各类电子计价秤和台案秤230台(件)、加油机57台,抽查米、面、小食品、熟肉制品、杂粮、茶叶共6类60个批次定量包装商品的净含量。

在检查过程中,工作人员结合“双创”工作,向广大消费者和经营者宣贯《计量法》《消费者权益保护法》,普及计量知识,分发《计量小知识》《特种设备安全知识》等宣传资料300余份,告知市民有计量投诉可拨12345“心连心”热线电话,有效防止节日消费旺季利用计量器具作弊、短斤少两、坑害消费者的不法行为发生,切实维护广大人民群众利益。


 
分享到:
  次