您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 质量检验 >> 浏览文章

区市场监管局:开展眼镜制配场所计量专项监督检查

日期:2019/5/29 16:48:32  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

“六·一儿童节”将至,为深入贯彻落实教育部、市场监管总局等八部门《关于防控儿童青少年近视实施方案的通知》的精神,近日,区市场监管局组织开展了眼镜制配场所计量专项监督检查。


区市场监管局:开展眼镜制配场所计量专项监督检查


该局通过“双随机、一公开”监管方式,随机抽取了眼镜制配场所7家,对竹根镇、牛华镇、冠英镇的眼镜制配场所进行了检查。检查人员按照《眼镜制配计量监督管理办法》的要求,重点检查是否合理配备验光机、焦度计、验光镜片箱、瞳距仪等计量器具;用于制配眼镜的计量器具是否存在未经检定、超过检定有效期和计量不准确问题;配制眼镜工作人员是否具有资质。

此次检查,累计检查计量器具28台,提出整改意见3条,有效规范了我区眼镜制配场所计量秩序,为防控儿童青少年近视工作提供了计量技术保障,提高了眼镜制配经营者的计量法治意识,进一步促进了我区民生计量工作的开展。


 
分享到:
  次