您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 民生工程 >> 浏览文章

蔡金镇:健康扶贫、光明行动

日期:2019/11/15 9:47:41  来源:本站原创  录入: 蔡金镇  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,乐山市爱尔眼科到蔡金镇开展“健康扶贫,光明行动”的义诊活动。免费为我镇精准贫困户、残疾人、低保户进行白内障筛查。

活动现场,医务人员对前来就诊的群众进行细致的视力测量和白内障筛查,并为他们讲解眼科常见的各种病症,白内障的发病原因,以及如何彻底治疗白内障。对现场查出疑似白内障患者进行登记造册,确保白内障患者不被遗漏,并对筛选出来的白内障患者安排确诊,免费安排手术。

瓢咡井村贫困户张某,感动的说:“我的眼睛不怎么看的见,经常流眼泪,这次来检查说是白内障,还说会给我安排手术,不花一分钱,这个政策真的好啊……”

此次活动得到群众的一致好评。


 
分享到:
  次