旧版查询    网站地图
首       页 政务资讯 信息公开 办事服务 政府领导 五通桥区情 部门乡镇 生活服务 政民互动
乐山五通桥区人民政府> 信息公开> 扶贫/教育/医疗/社保/就业/救助> 浏览文章
社保局:始于“心”且终于“行”
时间:2019/12/18 9:22:18    录入:社保局   点击:0   字体:    特大    颜色: 绿

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,广大党员干部受到了一场深刻的思想政治洗礼,我中心窗口工作人员的思想、理论、服务意识又上了一个新的台阶,人民满意度明显提高。窗口服务源于初心,终于行为;始于本心,止于实干;起于素心,结于作为。在众多的服务明星中,笔者要讲述的是五通桥区社会保险事务中心的老党员曾凡科同志平凡又伟大的初心故事及本人对窗口工作的粗浅感想。

曾凡科同志22岁毕业后就开始从事社保工作,32年如一日地坚守在社保岗位,现担任基金财务股股长。面对干扰诱惑,他说:“我没有什么大的理想,只想老老实实地把事情做好,让领导同事放心,群众满意。”2017年曾凡科同志患上了极度危险的脑部肿瘤,医生告诉他必须立刻实行手术。面对繁忙的工作,他视病危通知书如无物,果断请求医生以药物控制病情。一年后,在领导同事及家人的坚持下,他才犹豫地向医院申请手术。在进手术室的前1刻都还在用电话指导其工作人员办理业务。术后一周,曾凡科同志不顾医生反对,毅然决定回到工作岗位,期间多次出现眩晕、皮下出血等现象,他都没有请过1天假,坚持工作。实际上,窗口单位还有许多“曾凡科”这样的老党员带病坚持奋战在一线,用朴实无华的行为谱写娓娓动听的赞歌。

初始之行,源于初心。

初心是人最初的本心,内心深处最原始的呼唤。无论处于何时何地,都不能忘了我们为什么出发。习近平总书记曾强调:“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。”立志不坚,终不济事。只有坚定的信仰,纯洁的初心,抛功弃利,真正将群众的“诉”看进眼里,人民的“求”置于心上,百姓的“需”握在手中,树立正确的价值取向,真正地为工作而工作,为人民而工作,为实现自身价值而工作,戒骄戒躁,就像老党员曾凡科一样,秉持初心,面对每一位来访群众都热情接待,尤其对年迈的老人,主动为其联系相关单位解决问题,让群众多办事,少跑路,书写生动感人的初心故事。

初心之程,终于实干。

初心易得,践行不易。常谈初心,扛起使命,将初心贯彻到底,践行于踏踏实实的工作中,体现于实实在在的业务上,闪现于真真切切的成绩里。我们都是曾凡科同志的复制品,坚守岗位,用心知民“需”,耐心释民“惑”,细心办民事,展示窗口风采,争当服务明星,无愧入党誓言。事业发展永无止境,我们的初心永不能变。业务能力的强弱是工作优劣的标尺,服务水平的高低是工作态度的天平,解决问题的效率是工作好坏的量度,无数“曾凡科”同志坚守初心不动摇,牢记使命不懈怠,把基金财务帐上的钱当数字,领导的信任当责任,群众的期待当职守,不忘初心,身体力行,持之以恒。

窗口单位的工作不漏山水,做出成绩不易,同时对人员的数量、业务及责任要求相对较高,稍有疏忽很可能损害到群众的切身利益,但我们窗口人会守初心,担使命,扛大梁,不看虚名,不求浮利,一丝一毫不偏颇,尽自己最大的努力把群众的不解化为“无”,群众的诉求变为“零”,群众的不满转为“空”,秉承初心为民服务,不断提高窗口工作质量的高度,为民服务的力度,干群友谊的深度;减少办理流程的“繁”度,办事资料的“厚”度,办结时效的“长”度,始于初心,终于行动,写出社保人务实清廉担当的“初心故事”。

分享到:
2019乐山市五通桥区人民政府 版权所有 
主办单位:五通桥区人民政府  承办单位:五通桥区人民政府信息中心
单位地址:四川省乐山市五通桥区竹根镇涌江路133号 网管联系电话:0833-3350520
备案图标.png川公网安备51111202000069号? | 蜀ICP备05032379号