您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区社保局“三到位”精准推进2019年养老金待遇调整工作

日期:2019/8/15 15:29:12  来源:社保局  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

根据《四川省人力资源和社会保障厅四川省财政厅关于2019 年调整退休人员基本养老金的通知》,五通桥区精心组织,及时安排,以高度的责任感和使命感,把调待工作做细、做实、做好。

一是工作组织到位。组织全局干部职工认真领会、研究调待文件精神,明确调待对象、完成时限,吃透定额调整、挂钩调整、适度倾斜政策,确保调待工作推进精准。

二是政策宣传到位。通过网站、微信、QQ等方式广泛宣传,提高群众知晓率,并接受社会监督。安排专人通过多种渠道对调待政策有疑问的退休人员进行一对一讲解。

三是资金发放到位。及时核对全区退休人员的调待数据,并做好与市社保局、代发金融机构之间的沟通协调,确保资金按时发放到位。目前,五通桥区的养老金调待工作已全面完成,涉及企业调待50952人,调待后平均每人每月增加111.71元;机关事业单位调待3753人,调待后平均每人每月增加171.04元。



 
分享到:
  次