全区农村贫困劳动技能培训全覆盖业务培训会召开-就业医保社保-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

全区农村贫困劳动技能培训全覆盖业务培训会召开

日期:2018/6/12 15:06:58  来源:本站原创  录入: 就业局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

全区农村贫困劳动技能培训全覆盖业务培训会召开


为做好全区农村贫困劳动力技能培训全覆盖工作,扎实开展贫困家庭劳动力入户核查工作,人社局、农工办、就业局、脱贫办于2018年6月11日下午在政府中会议室召开农村贫困劳动力技能培训全覆盖业务培训会,12个镇(乡)分管领导、扶贫专干、劳动保障服务中心负责人参会。

就业局负责人对入户调查工作进行了详细的讲解,要求各镇(乡)明确自己主体责任,采取切实有效措施,对贫困劳动力的劳动能力、转移意愿、培训需求、创业情况进行精准再识别,做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项”。按时按要求完成核查工作。

人社局局长胡世琼为调查工作提出了三点要求:一是摸底核查全面,做到人人见面;二是核查内容真实,做到数据可信度高;三是及时上报相关材料。确保调查质量。

农工办主任许波强调各镇(乡)明确职责,抓紧时间,彻底摸清,为下一步培训全覆盖提供精准数据。


 
分享到:
  次