您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

“银社通”便民自助服务机入驻五通桥区社保服务大厅

日期:2018/9/11 16:14:11  来源:本站原创  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

“银社通”便民自助服务机入驻五通桥区社保服务大厅


建设银行、工商银行2台“银社通”自助服务机先后在五通桥区社保服务大厅安装运行,可为参保群众提供自助缴费、电子证明打印、待遇资格年审、社保卡激活、临时挂失与余额查询、两定机构信息查询等服务。

近期,五通桥区社保局到龄退休业务、参保缴费业务和其它日常业务叠加,每天的业务办理排号量多达几百号,“银社通”自助服务机的使用大大减轻了社保大厅前台的压力。通过大厅值班人员的积极引导,办事群众在工作人员的耐心指导下,在自助服务机上办理相关业务。

8月,通过两台自主服务机,办事群众查询打印参保信息600余人次,缴费88笔,57万余元。

“银社通”便民自助服务机的投入使用,大大缩短了办事群众的排号等待时间,方便了群众,受到了办事群众的普遍欢迎。



 
分享到:
  次