您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区人社局推进农民工服务平台建设试点显实效

日期:2019/8/16 10:55:55  来源:区人社局  录入: 人力资源社会保障局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一是围绕中心拓服务。建立工作长效机制,召开专题会议5次,制定《五通桥区农民工服务平台试点工作方案》,拟在区本级建立农民工服务中心,各镇(乡)、村分别建立农民工服务分中心和农民工服务之家,配备专兼职工作人员6人,逐步开展技能培训、创业就业、法律援助、困难帮扶等4项农民工服务。

二是农旅融合创新招。在新云乡创新打造“望乡观园”视频平台,将农民工服务平台建设内容与“雪亮”工程在硬件、软件配套上进行有机结合,通过“四个特色品牌创建工程”,着力打造“一镇一品”农民工服务平台,围绕新云乡“望乡观园、荷你同行”、蔡金镇“绿野清音、灵美蔡金”小镇特色,打造蔡金镇“航空小镇”、新云乡“燕山荷塘”,形成“农旅融合”特色名片。

三是建设平台促高效。建立信息联络专人专责制度,安排信息采编、录入、核实工作联络专员70人。严格规范平台账号管理,杜绝一个人既采又审、信息录入错误等现象发生。截至目前,我区试点镇(乡)在平台上发布各类信息130余条,区级相关部门采集上报政策及解读、办事流程、工作动态等93条,人社部门发布企业招聘信息2311条,益农社录入信息26条。



 
分享到:
  次