您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

重拳出击,对欺诈骗保“零容忍”

日期:2018/12/4 14:19:14  来源:本站原创  录入: 医保中心  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,区医保中心组织全体干部职工集中观看了沈阳两家定点医疗机构欺诈骗保事件的视频,该欺诈骗保事件性质恶劣、手段猖狂,社会影响巨大。

为杜绝此类事件的发生,我中心进一步加大了打击欺诈骗取医保基金行为的力度。一是制定“打击欺诈骗取医保基金专项行动回头看方案”,对前期专项检查和其他相关检查中存在问题的整改情况进行了回头看,做到了公立、民营全覆盖;二是印发了“关于进一步加大打击骗取医保基金行为力度的通知”,要求定点医疗机构立即开展警示教育并开展自查,深刻汲取教训,进一步规范医保服务行为;三是中心做好了基金监管“持久战”的准备,将采取多种形式持续加大对欺诈骗取医保基金行为的查处力度,对欺诈骗保行为坚持“零容忍”态度,绝不姑息。


 
分享到:
  次