您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

五通桥区机关事业单位实现工伤保险参保全覆盖

日期:2018/9/10 11:29:13  来源:本站原创  录入: 社保局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为保障公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病后获得医疗救治和经济补偿,分散工伤风险,《乐山市人民政府办公室关于公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员参加工伤保险有关问题的通知》规定:乐山市行政区域内的公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员,参加工伤保险,享受工伤保险待遇。

通知还规定,公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体参加工伤保险,由用人单位缴纳工伤保险费,职工个人不缴纳工伤保险费。单位缴费费率按照乐山市工伤保险的有关行业风险类别统一划分为一类。

2018年7月起,我区开始经办全区范围内公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体工作人员参加工伤保险业务。较之6月,我区工伤保险新增参保1646人,工伤保险基金月增收69341.41元。

至此,我区实现了工伤保险应参保人群的全覆盖。


 
分享到:
  次